Idée barbecue : le saumon à l'unilatéral
Ce week end, barbecue chez mes parents... Ils avaient préparé un plat que j'aime beaucoup : le saumon à l'unilatéral. Le principe est de faire cuire le saumon seulement d'un coté et de l'arrêter à mi-cuisson. On obtient un saumon hyper moelleux, cuit sur seulement la moitié de son épaisseur....
Ingrédients pour 4 : un beau filet de saumon entier (ou alors 4 pavés de saumon) - de la ciboulette - de l'huile d'olive
Badigeonner le saumon d'huile d'olive et le saupoudrer de ciboulette et de persil. Déposer le saumon sur une feuille de papier alu et mettre le tout sur le barbecue.
Laisser cuire jusqu'à ce que le saumon soit cuit sur la moitié de son épaisseur.
(Mon papa a laissé cuire celui ci 25min)
Servir avec du riz et éventuellement avec de la sauce hollandaise ou béarnaise.