Sauté de veau aux carottes
Depuis l'arrivée de mon 2e enfant il y a quelques mois, j'ai pris de nouvelles habitudes pour la préparation des repas parfois un peu speed. Quand j'ai un peu plus de temps le week end parfois je cuisine des plats en quantité plus importante que nécessaire et je congèle pour avoir de bon petits plats même les jours où on n'a pas le temps. Pour la congélation ce qui fonctionne très bien ce sont les plats mijotés, ici, le sauté de veau. La je vous le présente aux carottes mais on peut le faire aux champignons aussi par exemple.
Ingrédients (pour 4 pers) : 1 kg de veau casserole en morceaux - 1L de bouillon - carottes à volonté (j'en met environ 600g) - 2 oignons - sel/poivre - bouquet garni (facultatif)
Emincer les oignons. Les faire revenir dans du beurre. Pendant la cuisson des oignons, fariner les morceaux de veau et préparer le bouillon dans une casserole (j'utilise du bouillon cube de volaille ou du kubor). Quand les oignons sont cuits, ajouter le veau, faire colorer la viande sur tout les faces puis couvrir avec le bouillon.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, les ajouter dans le faitout et laisser cuire le tout environ 2h. En général, je sers ce plat avec du riz (hier soir c'était du riz complet).