750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Gaelle
30 août 2008

Popcorn facile

Une petite "recette" rapide, sympa pour le gouter des enfants ou même pour l'apéritif : le popcorn. Il nécessite très peu d'ingrédients, il est aussi bon sucré que salé et peut se préparer au micro-ondes pour aller vite.

Attention cependant pour cette cuisson au micro-ondes de respecter certains principes :

- utiliser un plat en verre ou en genre porcelaine mais surtout pas de plastique car le mais brulant ferait fondre le plastique
- ne pas mettre trop de grains de maïs dans la plat car en éclatant, il va multiplier son volume de manière surprenante
- ne pas oublier de couvrir le plat de cuisson sinon vous aurez du popcorn plein le four !

popcorn

Ingrédients : 3 cuillères à soupe de maïs sec en grain -1 cuillère  à café d'huile (facultatif)

Mettre le maïs dans un plat à micro-onde (pas en plastique), recouvrir soit d'un couvercle, soit d'un film étirable dans lequel on fait des petits trous.
Mettre au micro-ondes puissance maximale, une fois 2 mn, + 1 mn si nécessaire. Attendre un peu avant de retirer le couvercle, renouveler l'opération jusqu'à la jusqu'à obtention de la quantité voulu (il vaut mieux ne pas mettre trop de maïs à cuire en même temps sinon les grains risquent de brûler).

Selon vos envies :

-  pour le goûter : ajouter du sucre en poudre ou du miel
- pour l'apéro : juste du sel ou du sel et du thym ou même du paprika

Publicité
29 août 2008

Souvenirs gourmands de dordogne

Me revoilà ! j'ai passé 2 semaines très agréable en dordogne, puis quelques jours en famille à Toulouse et enfin retour dans ma région du nord. Avant de vous poster quelques recettes récentes ou moins (eh oui, j'ai pris du retard dans mes publications, j'ai quelques photos sympas en stock), je vous présente ici des souvenirs gourmands de mes vacances.

Comme chacun le sait, le périgord a un patrimoine culinaire très riche, nous avions déjà gouté le foie gras en terrine, en escalope, le cou farci, le confit mais cette année nous avons découvert les tournedos de canard au foie gras (farci avec une morceau de foie gras cru, un régal !)

tournedos_foiegras tournedos_foie_gras_cuit

et notre coup de coeur : les figues farcies au foie gras, on ne s'en lasse pas...

figues_foiegras

Nous avons dégusté ces figues en entrée avec un montbazillac, c'est à tomber !

6 août 2008

vacances....

Je profite d'une connexion pour wifi pour vous prévenir de mon absence. Je suis en vacances en dordogne, dans le joli village de salignac, le pays des chateaux, des jardins et du bien manger !!!

Salignac

Je serais de retour vers le 20 aout avec pleins de bonnes choses à partager avec vous !

Derniers commentaires
Publicité
Publicité