Popcorn facile
Une petite "recette" rapide, sympa pour le gouter des enfants ou même pour l'apéritif : le popcorn. Il nécessite très peu d'ingrédients, il est aussi bon sucré que salé et peut se préparer au micro-ondes pour aller vite.
Attention cependant pour cette cuisson au micro-ondes de respecter certains principes :
- utiliser un plat en verre ou en genre porcelaine mais surtout pas de plastique car le mais brulant ferait fondre le plastique
- ne pas mettre trop de grains de maïs dans la plat car en éclatant, il va multiplier son volume de manière surprenante
- ne pas oublier de couvrir le plat de cuisson sinon vous aurez du popcorn plein le four !
Ingrédients : 3 cuillères à soupe de maïs sec en grain -1 cuillère à café d'huile (facultatif)
Mettre le maïs dans un plat à micro-onde (pas en plastique), recouvrir soit d'un couvercle, soit d'un film étirable dans lequel on fait des petits trous.
Mettre au micro-ondes puissance maximale, une fois 2 mn, + 1 mn si nécessaire. Attendre un peu avant de retirer le couvercle, renouveler l'opération jusqu'à la jusqu'à obtention de la quantité voulu (il vaut mieux ne pas mettre trop de maïs à cuire en même temps sinon les grains risquent de brûler).
Selon vos envies :
- pour le goûter : ajouter du sucre en poudre ou du miel
- pour l'apéro : juste du sel ou du sel et du thym ou même du paprika