Billes apéritives au chèvre à transformer en sucette !
Pour changer des petits cubes de fromage que je sers régulièrement à l'apéritif, j'ai préparé ces petites billes de fromage, c'est plus joli et c'est délicieux !! Pour plus de facilité au moment de servir le plat, j'avais ajouté des petites pics en bois sur chaque bille et voilà un plat de petites sucettes apéritives !
Cette recette est la dernière de la longue liste de recettes du cocktail dinatoire que j'avais préparé en août.
Ingrédients : 1 fromage de chèvre frais (j'ai utilisé un petit billy) - 2 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de basilic haché - pour la décol : du pavot bleu, du sesame doré et des pistaches concassées.
Mélanger le fromage avec la crème et le basilic remettre le mélange au frais afin qu'il durcisse un peu. Préparer des petites coupelles avec du pavot, du sesame et des pistaches concassées. Sortir le mélange du frigo, former des petites billes et les rouler dans la coupelle de votre choix. (attention ce n'est pas évident à faire, vous en aurez plein les mains, mais ça vaut le coup !).
Remettre au frais et planter des petites pics en bois dans chaque billes au moment de servir !
Vous trouverez du pavot bleu et du sésame doré chez mon partenaire gourmeticone.
Une autre recette avec du pavot : Gauffre à la chantilly version salée