Recette de famille : Tarte à la rhubarbe meringuée
La recette que je vous livre aujourd'hui est une recette de ma maman. Cela fait des années que nous nous régalons de cette tarte quand nous allons chez mes parents sans que j'ai jamais eu l'idée de la faire chez moi. J'ai finalement sauté le pas ce week end pour faire plaisir à mon fils dont c'était l'anniversaire. Cette tarte est très fraiche et délicieusement acidulée grâce à la rhubarbe, profitez en pendant que c'est la saison !
Vous aussi, il y des choses que vous ne mangez que chez vos parents ou dans la famille sans jamais avoir tenter d'en faire vous même ? (faudrait aussi que je me lance dans un couscous ou dans une blanquette un jour.....)
Napper la rhubarbe avec le mélange à l'issue des 10 min de cuisson.
(Personnellement, ca a plutôt duré 15 min en montant le four à 160-170° sur les 5 dernières minutes)
Après 1H de repos, le sucre a perlé sur la meringue, pas d'inquiétude, c'est très bon quand meme !
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Verdict : j'ai toujours adoré cette tarte, j'aurais bien du la faire avant pour en manger plus souvent. Elle se tient très bien, elle présente bien, elle est vraiment délicieuse et vraiment pas trop sucrée.
D'autres tarte aux fruits ?
Tarte aux pêches et mascarpone au zeste d'orange
Tarte bavaroise framboise - citron
Tarte framboise mascarpone
Tarte aux prunes jaunes et aux amandes