Depuis quelques temps, j'ai pris la bonne résolution de préparer mes menus avant de faire les courses : grâce à cette technique mes courses sont plus rapide et moins chères. De plus, je peux enfin tester des petites nouveautés en semaine parce que j'ai pris le temps d'acheter les ingrédients nécessaire. Aujourd'hui, je vous présente une petite recette rapide trouvé sur un dépliant publicitaire de la marque suziwann : un magret de canard à l'orange vraiment simple et rapide à préparer.
Préparation: 10 min - Repos : 20 min - Cuisson : 5 min
ingrédients (pour 4 pers) : 3 magrets de canard (je n'en ai fait que 2 pour 2 adultes et 2 enfants) - 40cl de jus d'orange - 1 orange - 2 oignons - 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Dégraisser un peu les magrets et les couper en tranches.
Mettre les magrets, le jus d'orange et la sauce soja dans un plat creux et laisser mariner au moins 20 min.
Couper l'orange en quartier, l'idéal étant de ne garder que les suprêmes : pour cela, couper les 2 extrémités du fruit de manière à voir la pulpe. Puis, peler l'orange à vif (donc au couteau pour enlever complètement le blanc qui donne l'amertume). Couper les quartiers d'orange : pour cela, prendre l'orange dans le main, repérer la ligne de peau qui sépare 2 quartiers et inciser avec le couteau, faire de même de l'autre côté du quartier et détacher le, vous avez votre 1er suprême.
Continuer de même sur toute l'orange.
Emincer l'oignon finement.
Egoutter les magrets et conserver la moitié de la marinade. Cuire la viande à feu vif pendant 2 minutes (pas plus sinon la viande durcit vite) puis réserver la viande dans un plat couvert d'alu.
Dans un peu d'huile, faire dorer les oignons, ajouter les suprêmes d'orange et enfin la marinade. Laisser sur feu vif 2 minutes puis servir.
Ce plat s'accomode très bien avec des nouilles chinoises.
Verdict : Très bon, très facile. C'est une recette idéale aussi bien pour régaler vos invités que pour un simple repas en famille. Même les enfants en ont mangé.
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