Chili con carne : prêt en 20 min !
Depuis que je fais mes menus pour la semaine, je fais mes courses au plus juste, il m'arrive donc de me retrouver le frigo vide en debut de semaine suivante si je n'ai pas eu le temps de faire les courses. Au moins plus de gachis.... mais il faut savoir improviser avec ce que l'on a dans les placards et le congélateur. Lundi soir, frigo vide donc (vous suivez ?).... Je réfléchis un peu... Et voilà, j'ai tout ce qu'il faut pour nous préparer un bon chili con carne, mes lecteurs facebook avaient déjà pu voir la photo, voici la recette, c'est parti !
Préparation : 5 min - Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 3-4 pers) : 500gr de boeuf haché - 1 boite de 400gr de pulpe de tomates - 1 boite de 400gr de haricot rouge - 1 sachet d'épices "chili" old el paso (ce n'est pas un article sponsorisé, je vous assure. J'utilise tres souvent leurs produits, si vous trouvez une autre marque cela doit convenir aussi).
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile, cuire la viande hachée pendant quelques minutes. Quand elle est cuite, passer la viande au robot mixeur pour que la viande soit plus fine (pas obligatoire, mais c'est quand meme meilleure avec une viande hachée finement). Remettre la viande dans la sauteuse.
Ajouter le mélange d'épices pour chili et mélanger.
Ajouter les tomates, laisser cuire 10 min à feu doux. Ajouter les haricots rouges égouttés, laisser cuire 5 minutes de plus.
Pour le servir, il y a plusieurs solutions :
- Disposer le chili sur du riz blanc : simple efficace, plat complet.
- Disposer le chili dans un bol et servir à côté des chips au maïs (nachos, tortillas) ou même du pain frais.
Eventuellement proposer un peu de crème et de gruyère pour compléter le chili et atténuer un peu le feu du piment.
Déguster le chili en trempant les chips dans le chili.
- Dernière, possibilité mettre le chili dans des galettes de blé facon burritos au chili (pas encore expérimentée)
Verdict : Nous nous sommes régalés. Nous avons largement préféré la version avec les chips à tremper dans le chili, ça change, le jeu de texture est agréable, bref un parfait plat rapide ! Juste un petit bémol, sur les épices, en mettant un sachet entier, ça arrache un peu , si vous êtes sensible du palais, ne mettez pas tout !
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