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A la table de Gaelle
25 mars 2007

Pâtes aux oignons rouges confits et à la ricotta

Un nouveau plat de pâte comme j'aime...

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Ingrédients: 240g de pâtes (ici, des macaronis) - 3 cuillères à soupe de ricotta - 2 oignons rouges - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 50g de lardons (j'ai coupé des tranches de bacon en petit morceaux c'était pas mal du tout) - parmesan, persil

Préparation: Faire confir les oignons. Pour cela, les tailler en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poele, ajouter les oignons, et les faire cuire lentement jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et confits. Le feu doit être bas.

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Quand les oignons sont cuits, ajouter les lardons sans ajout de matière grasse.

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Faire chauffer l'eau des pâtes et les cuire al dente. Après avoir égoutté les pâtes, les remettre dans la casserole, sur feu doux. Ajouter les lardons, les oignons et la ricotta. Bien mélanger et servir. Parsemer de parmesan et de persil haché

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Verdict : La ricotta c'est vraiment sympa, ca enveloppe les pâtes sans faire une sauce liquide comme la crème. L'association oignons rouges / lard fumé n'est pas mal non plus. J'ai ajouté 1 ou 2 tomates cerises coupées en morceaux sur le dessus de l'assiette, c'est bon et ca fait plus joli !

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Commentaires
C
Comme dit micky, c'est fort tentant tout cela. Pas de lardons pour moi, mais on les remplace sûrement facilement par du tofu ou du tempeh fumé! Contente d'avoir fait ta connaissance samedi... a bientôt sur nos blogs!
M
ça devait être boooon!! biises micky
L
Ca fait très envie! C'est super joli!
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