A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

02 octobre 2007

Sablés à la fleur de sel transformés en mikado grâce à une fondue au chocolat

Quand je reçois ou même en famille, j'aime beaucoup les plats conviviaux comme les fondues, pierrades ou raclette. Un dessert très convivial et très gourmand sur le même principe, c'est la fondue au chocolat. On peut y tremper toutes sortes de choses très gourmandes : des fruits, des gâteaux, des bonbons....

Pour accompagner la fondue au chocolat au lait et au caramel (on peut la trouver chez gourmeticone) que j'avais prévue samedi soir, j'ai acheté des bananes, des clémentines, de la brioche, du cake. J'ai aussi préparé de délicieux sablés à la fleur de sel en forme de bâtonnets car ça m'a paru plus sympa pour tremper dans le chocolat.

sabl_s_longs

Ingrédients : 250g de farine - 125g de beurre salé - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Mélanger la farine, les sucres et le sel. Ajouter le beurre froid, coupé en petits morceaux et mélanger le tout avec les doigts. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger à la main rapidement jusqu'à l'obtention d'une pate compacte et homogène.
Filmer et réserver au frais pendant au moins une heurre. Abaisser la pate, découper les biscuits et cuire au four à 170° environ 10 min au jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.

Pour le dessert,  il ne vous reste qu'à préparer une belle assiette gourmande

assiette_fondue

Faites fondre le chocolat...

MZ0009V_2

et régalez-vous !

clementinebanane

Il nous restait des sablés et du chocolat, je les ai transformés en mikado...

mikado

Verdict : la fondue au chocolat avec toutes ces gourmandises, c'était vraiment très bon mais on n'a pas fini le pot à 2, c'est plutôt prévu pour 4-5 personnes. Enfin grâce à cette fondue j'ai fait aussi ces superbes mikados, le chocolat était vraiment très adapté à la couverture de biscuit, ça rendait vraiment très bien.

Posté par gaelle0709 à 10:25 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés à la fleur de sel transformés en mikado grâce à une fondue au chocolat

    miam ça fait longtemps que j'en ai pas mangé !

    Posté par nanon, 07 novembre 2007 à 20:01 | | Répondre
  • Merveilleusement gourmand !!!!!

    Posté par barbara, 30 novembre 2010 à 20:29 | | Répondre
  • C'est sur qu'avec les gateaux et les fruits en plus, un pot a 2, c'est peut-etre beaucoup Sympa ces sables detournes!

    Posté par Lolotte, 01 octobre 2007 à 21:47 | | Répondre
  • Ca a l'air bien sympa cette petite fondue !

    Posté par Elphi, 01 octobre 2007 à 21:52 | | Répondre
  • Miammmm miammm que de gourmandises

    Posté par Jess, 01 octobre 2007 à 21:55 | | Répondre
  • Cela me donne envie de goûter !!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 01 octobre 2007 à 23:04 | | Répondre
  • les petits sablés et le chocolat, j'en ferai bien mon petit déjeuner - belle idée - à bientôt

    Posté par pascaloue, 02 octobre 2007 à 10:31 | | Répondre
  • je viens de prendre 5 kg juste en regardant les photos ) !! miam miam !!

    Posté par estelle, 02 octobre 2007 à 10:59 | | Répondre
  • C'est vraiment super tentant !

    Posté par Eryn, 02 octobre 2007 à 11:04 | | Répondre
  • Je confirme : nous avons dégusté la nôtre à 4...Pas de restes chez nous du coup !!

    Posté par Mélinda, 02 octobre 2007 à 11:27 | | Répondre
  • Super ta petite assiette pour faire trempette dans le chocolat!

    Posté par Aurélie, 02 octobre 2007 à 11:32 | | Répondre
  • Tu me tentes de trop avec tout ça !!!!

    Posté par Flo, 02 octobre 2007 à 11:55 | | Répondre
  • un vrai délice!

    Posté par Lisanka, 02 octobre 2007 à 13:24 | | Répondre
  • Irrésistible!

    Posté par Lauriana, 02 octobre 2007 à 15:58 | | Répondre
  • pas mal comme idée!!

    Posté par lory, 02 octobre 2007 à 16:06 | | Répondre
  • c'est succulent

    je viens de lançer un nouveau jeu si cela te dit vient t'inscrire :
    http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/09/28/6357254.html#comments

    Posté par MaOkA, 02 octobre 2007 à 19:19 | | Répondre
  • Sympa c'est bon biscuits )

    Posté par sarita, 02 octobre 2007 à 21:39 | | Répondre
  • Héhéhéhé!!!

    Samedi je dois aussi faire une fondue au chocolat!! Ces bâtonnets sont une excellente idée ma chère! Trop miam!!!

    Posté par Eol, 03 octobre 2007 à 12:46 | | Répondre
Nouveau commentaire