A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

18 février 2008

Faux macarons : sablés au chocolat farcis nutella ou caramel

Et voilà, c'est déjà mon 200eme billet le temps passe vite, pour l'occasion un petite recette facile que nous avons beaucoup appréciée...

J'ai fais ces petits biscuits pour un gouter avec des amis, une vrai réussite... C'est mon mari qui m'a fait remarqué que visuellement on aurait pu croire à des macarons "râtés", enfin sans collerettes ! Mais je peux vous dire qu'ils n'étaient pas râtés du tout, une pâte extremement sablée au cacao et un fourage gourmand nutella ou confiture de lait, une vraie réussite, merci qaly chez qui j'ai trouvé cette merveille !

biscuits_choco_caramel

 

 

Ingrédients :125g de beurre ramolli - 2 cuillère à soupe de sucre glace - 2 cuillère à soupe de cacao non sucré - 110g de farine - 2 cuillère à soupe de maïzena. Pour la garniture : Nutella, confiture de lait ou pourquoi pas confiture ou ganaches en tout genre.

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter le cacao, la farine et la maïzena. Mélanger. Faire des petits palets (les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson donc façonner les palets à la taille souhaitée), que vous placerez sur une tôle allant au four. Cuire 10 mn à 180°.

biscuits_choco_seul

Laisser les biscuits refroidir puis prendre les biscuits deux par deux en les assemblant avec 1/2 cuillère à café (ou plus) du parfum choisit : ici nutella et caramel

biscuits_choco_nutella

Impossible de résister !!!!!

Posté par gaelle0709 à 09:50 - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires sur Faux macarons : sablés au chocolat farcis nutella ou caramel

    Chocolat/caramel... Sûrement un délice... En tout cas, ils sont très appétissant... Il t'en reste un ?? lol

    Posté par verof31 ou vero, 17 février 2008 à 17:19 | | Répondre
  • Très pratique quand on a la flemme de "macaronner"... En tout cas ça a l'air très bon , je prendrais bien un chocolat caramel !

    Posté par Math, 17 février 2008 à 17:27 | | Répondre
  • ils ont l'air terriblement appétissants! Ce sera nutella pour moi!!!

    Posté par helene06, 17 février 2008 à 17:33 | | Répondre
  • j'aime beaucoup tes faux macarons!!

    Posté par laetitialily, 17 février 2008 à 17:36 | | Répondre
  • Ils sont superbes, tes "faux macarons"!!!
    ...et ils doivent etre aussi très bons !!
    J'en prendrai bien un !!!

    Posté par nath64, 17 février 2008 à 17:47 | | Répondre
  • version Nutella pour moi! ils sont à croquer!

    Posté par Esmeralda_, 17 février 2008 à 18:14 | | Répondre
  • oh, il en reste encore un pour moi????

    Bravo!
    Bizzzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, 17 février 2008 à 18:29 | | Répondre
  • Merci pour la dédicace tu les as bien réussi!! c'est vrai qu'ils sont vraiment délicieux!

    Posté par clo, 17 février 2008 à 18:39 | | Répondre
  • ah!!! la tricheuseuuuhhhh!!!! mais bon, tant pis; on prends quand même sans se forcer!!!

    Posté par margot, 17 février 2008 à 18:42 | | Répondre
  • Ils doivent être terribles avec du Nutella ! )

    Posté par Sylvie, 17 février 2008 à 18:52 | | Répondre
  • J'adore l'aspect de la chose, mmh!

    Posté par Lisanka, 17 février 2008 à 19:40 | | Répondre
  • Même si ce n'est pas des macarons je craque grave !

    Posté par PHILO, 17 février 2008 à 20:31 | | Répondre
  • allez, encore une recette à essayer d'urgence, je craque et je crois que je ne vais pas être la seule à la maison

    Posté par tatienounou, 17 février 2008 à 21:16 | | Répondre
  • Je ne résisterais pas devant de si beaux gateaux !

    Posté par lizen, 18 février 2008 à 10:43 | | Répondre
  • Superbe idée le mélange de ces 2 ingrédients...

    Posté par melanie, 18 février 2008 à 10:58 | | Répondre
  • Ca doit etre encore meilleur que des macarons oui!! Je prends bien entendu ceux au Nutella
    Super idée!

    Posté par Fredee, 18 février 2008 à 14:05 | | Répondre
  • Ah j'ai déjà essayé cette recette (j'ai le livre MARABOUT en question!): impossible de les prendre sans les émietter en 10000 morceaux... Il était pas trop sablé les tiens?

    Lety

    Posté par Lety, 18 février 2008 à 15:01 | | Répondre
  • Fichtre ... 200. Vivement le 201ème ça fera comme les dalmatiens (quoi y'a gourance ?)

    Posté par Supermask, 18 février 2008 à 16:54 | | Répondre
  • Miam ! Etant caramel addict, je prends bien sûr la version fourrée au caramel ! Sans hésiter une seconde. C'est super appétissant

    Pour les bretzels cacao, comme ils sont un peu plus épais que ceux du commerce, ils n'ont pas tout à fait la même texture. Ils sont très bons !

    Bises,

    Posté par Eryn, 19 février 2008 à 09:48 | | Répondre
  • Je fais un peu les mêmes, j'appelle cela des sandwichs sablés au caramel et c'est toujours un succès! Bonne après-midi.

    Posté par Flo Bretzel, 19 février 2008 à 14:07 | | Répondre
  • Miam
    mais c'est bientôt ton bloganniversaire

    Posté par suiksuik, 20 février 2008 à 23:21 | | Répondre
  • A quand une p'tite recette SALEE !?!

    Posté par Supermask, 21 février 2008 à 10:35 | | Répondre
  • superbes!

    Posté par labas, 21 février 2008 à 16:52 | | Répondre
  • Parce que tu ne t'es pas encore fait prendre dans les mailles du filet et parce que tes desserts sont à tomber, un petit jeu t'attend sur mon blog.

    Posté par Chouettmama, 21 février 2008 à 23:07 | | Répondre
  • salut!!
    venant regulièrement sur ton blog, je me permets de te taguer! plus d'info ici :
    http://delf745.free.fr/jeux/pagesjeux/tag/taguee.html

    salut!

    Posté par delf745, 23 février 2008 à 14:55 | | Répondre
  • Salut ! je viens régulièrement sur ton blog et je l'apprécie vraiment beaucoup !! Etant toute nouvelle dans la blogosphère je me permet de m'envoyer mon lien si (on ne sait jamais) tu aimerais faire un petit tour chez moi !! Et si tu m'autorise à mettre ton blog dans mes liens !! Voili Voilou !!Bonne continuation !!

    Posté par Célinounette, 23 février 2008 à 21:58 | | Répondre
  • Des macarons ratés ....... mais c'est ma spécialité ça !
    En tout cas tes petits sablés ne le sont pas et je vais m'en octroyer quelques uns à la ganache.
    Bravo ils sont superbes.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 24 février 2008 à 00:14 | | Répondre
  • Hello ! Je viens de te taguer pour le jeu des associations de saveurs, si ça te dit ...

    Posté par annestramgram, 24 février 2008 à 12:16 | | Répondre
  • T'as dit "nutella"??? j'arriiiiiiiiiveeeeeee

    Posté par Nuage de lait, 24 février 2008 à 15:57 | | Répondre
  • ça y est, recette testée et APPROUVEE par les "petitous", commentaire d'une des petites ("ils sont "crop" bon tes gâteaux au chocolat tatie-nounou ha oui, mais ma maman elle a pas le "papier marqué" traduction : recette) merci pour eux

    Posté par tatienounou, 08 mars 2008 à 10:15 | | Répondre
  • ça y est, recette testée et APPROUVEE par les "petitous", commentaire d'une des petites ("ils sont "crop" bon tes gâteaux au chocolat tatie-nounou ha oui, mais ma maman elle a pas le "papier marqué" traduction : recette) merci pour eux
    je l'a mettré dans mon blog dans pas longtemps avec un lien vers chez toi, bien sur encore merci

    Posté par tatienounou, 08 mars 2008 à 10:16 | | Répondre
  • Mmmmmm

    J'adore cette recette j'en fait tout le temps au Nutella ^^ ! Moi j'utilise du Nesquick et c'est aussi bon !

    Posté par alexa, 21 mars 2008 à 21:49 | | Répondre
  • vu la recette et testé immédiatement ! je les ai fait à la confiture de lait ! un vrai délice ! à refaire encore et encore !!

    Posté par danielle, 16 septembre 2008 à 19:39 | | Répondre
  • je craqueeeeee j'ai faimmmmmmmm

    Posté par nana, 18 janvier 2009 à 13:10 | | Répondre
  • trop bon

    j'ai fait cette recette cet aprés midi et c'etait vraiment bien ! je l'a garde !

    Posté par joce91, 02 décembre 2010 à 19:59 | | Répondre
  • Ouf.. ils sont faux !!

    J'ai eu peur en voyant les photos. Heureusement le succès est au rendez-vous. Pour nos amis franciliens, voila où trouver de VRAIS macarons..
    http://www.pure-tentation.fr/macarons/parfums/
    Il faut bien rassurer les puristes..
    Bonne journée

    Posté par Pure Tentation, 15 novembre 2012 à 09:34 | | Répondre
  • Faux macarons

    Posté par Brigitte, 29 janvier 2014 à 19:42 | | Répondre
  • Super ton blog
    Aurais tu des recettes pour faire des sucettes?pas les pop cakes
    Merci a toi

    Posté par Orchidée, 05 mars 2014 à 09:04 | | Répondre
  • Sa bon! That's my idea of 'southern' French cookin' !

    Posté par kiva, 31 mars 2014 à 03:26 | | Répondre
  • Je vien de tester cette recette un delice!!!! Extra sablé je vous la recommande amatrice de sablé fondant

    Posté par dida, 25 avril 2015 à 15:50 | | Répondre
Nouveau commentaire