Faux macarons : sablés au chocolat farcis nutella ou caramel
Et voilà, c'est déjà mon 200eme billet le temps passe vite, pour l'occasion un petite recette facile que nous avons beaucoup appréciée...
J'ai fais ces petits biscuits pour un gouter avec des amis, une vrai réussite... C'est mon mari qui m'a fait remarqué que visuellement on aurait pu croire à des macarons "râtés", enfin sans collerettes ! Mais je peux vous dire qu'ils n'étaient pas râtés du tout, une pâte extremement sablée au cacao et un fourage gourmand nutella ou confiture de lait, une vraie réussite, merci qaly chez qui j'ai trouvé cette merveille !
Ingrédients :125g de beurre ramolli - 2 cuillère à soupe de sucre glace - 2 cuillère à soupe de cacao non sucré - 110g de farine - 2 cuillère à soupe de maïzena. Pour la garniture : Nutella, confiture de lait ou pourquoi pas confiture ou ganaches en tout genre.
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter le cacao, la farine et la maïzena. Mélanger. Faire des petits palets (les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson donc façonner les palets à la taille souhaitée), que vous placerez sur une tôle allant au four. Cuire 10 mn à 180°.
Laisser les biscuits refroidir puis prendre les biscuits deux par deux en les assemblant avec 1/2 cuillère à café (ou plus) du parfum choisit : ici nutella et caramel