A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

12 juin 2011

Sandwich roulé un peu comme un burrito d'été !

Quand il commence à faire beau, je suis contente de refaire des salades, des crudités et puis au bout d'un moment, j'ai du mal à me renouveller.... J'ai tenté une petite nouveauté qui a plu à toute la famille : le sandwich roulé. Ni tout à fait un wraps, ni tout à fait un sandwich classique. Ca ressemble à un burrito mais c'est froid... mmhhh.... Nous nous sommes régalés !

sandwich roule

Ingrédients : Pour 4 pers à 6 sandwiches : 1 paquet de galettes de blés (comme pour faire les fajitas) - 200gr de cheddar - 2 tomates - 1 avocat (ou 2) - un mélange d'épices pour guacamole ou du jus de citron + une pointe de tabasco + 1 petit poignon haché - 2 escalopes de poulet - Un peu de crème liquide - optionnel : un peu de mélange d'épices mexicaines

- Cuire les escalopes de poulet saupoudrées si vous le souhaitez d'un peu d'épices mexicaines. Quand elles sont cuites, les couper en quelques gros morceaux puis les passer aux robot pour les hacher grossièrement.

- Préparer le guacamole : mixer les avocats, y ajouter le mélange d'épices pour guacamole. Si vous n'avez pas de mélange tout prêt, ajouter un peu de jus de citron, une pointe de tabasco et un petit oignon haché.

- détailler les tomates en dés.

- Raper gros le cheddar.

Préparation du sandwich :

Mettre tous les ingrédients sur la table chacun prépare le sien comme il le souhaite. Pour ma part, j'ai commencé par mettre du poulet haché, puis des tomates en dés, du guacamole, du cheddar et enfin un peu de crème liquide. J'ai roulé le sandwich, replié le bout pour faciliter la dégustation et voilà !

C'est frais, très complet, c'est ludique que chacun prépare son sandwich à table, ça va devenir un classique chez nous !

Posté par gaelle0709 à 13:02 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Sandwich roulé un peu comme un burrito d'été !

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !

    Posté par 29999, 12 juin 2011 à 14:17 | | Répondre
  • ça me tente bien et ça change des salades

    Posté par kashaya, 12 juin 2011 à 14:18 | | Répondre
  • hum, la photo donne trop envie

    Posté par KiKi, 12 juin 2011 à 14:38 | | Répondre
  • hum ca a l'air trop bon bravo

    Posté par axoulle, 12 juin 2011 à 16:56 | | Répondre
  • Haa bien !! c'est une très bonne idée que tu as eu !

    Posté par Lilas, 12 juin 2011 à 19:56 | | Répondre
  • une idée à garder pour les vacances!...merci!

    Posté par Babeth59, 12 juin 2011 à 20:02 | | Répondre
  • sublime j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 13 juin 2011 à 07:50 | | Répondre
  • Super appétissant, j'adore ce genre de sandwich (même ceux du Mac Do d'ailleurs...)

    Posté par Stéphanie, 13 juin 2011 à 11:35 | | Répondre
  • J'adore!!! Super appétissant!

    Posté par Cécile, 14 juin 2011 à 17:44 | | Répondre
  • ça a l'air très on et une recette parfaite pour l'été !

    Posté par Roodkapje, 14 juin 2011 à 21:10 | | Répondre
  • Trop bon

    Ce plat est très bon et très frais, bien apprécie MEME et surtout en été.

    Posté par Sophie, 15 juin 2011 à 21:04 | | Répondre
  • Miaammm!! ça a l'air bien frais!

    Posté par Cuisine Colorée, 17 juin 2011 à 21:44 | | Répondre
  • très sympa ce petit sandwich, parfait pour une petite soirée d'été au bord de l'eau.

    Posté par Véro, 24 juin 2011 à 08:13 | | Répondre
  • ça a l'air succulent !!! Merci pour l'idée

    Posté par tititropfolle, 24 juin 2011 à 11:31 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux, je vais tester!

    Posté par jules, 26 juin 2011 à 23:40 | | Répondre
  • J'aime beaucoup me faire des "sandwich" avec ces galettes! Je te conseille de tester avec des gésiers de volaille confits, que tu déglace au vinaigre balsamique et cuit avec des oignons. Tu agrémente ton "fajita" de carottes rapées, de petits pois, et une belle feuille de salade! Effet garanti!

    En tout cas le tien me donne faim!

    Posté par Fée d'Hiver, 27 juin 2011 à 20:53 | | Répondre
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