Le brownie de Jessica ou la fleur des brownies
Je viens ajouter mon maillon à la chaîne de l'amitié lancé par lolotte il y a peu de temps. Le but est de remercier sa copine jessica de nous avoir donner sa recette de brownie 100% américaine.
voici la recette originale
300 g de sucre semoule - 175 g de farine - 4 c.à.s. bombees de cacao non sucré - 110 g de beurre non salé (moi j'ai mis du salé je ne cuisine qu'avec ça) - 1 c.à.c. d’extrait de vanille pur (faites attention a ne pas prendre une imitation) - 3 oeufs
Préchauffez le four à 176 ºC. Beurrez un plat en verre de 23x23cm.
Battez le beurre et le sucre. Si vouz utilisez un mixer électrique, battez jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Sinon, battez à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée. La pâte doit être plutôt épaisse.
Versez la pâte dans le moule beurré et cuisez environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent (ou un petit morceau de spaghetti cru) plongé au centre du brownie en ressorte propre. Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre doit avoir une consistence vraiment dense.
Laissez refroidir pendant aussi longtemps que vous serez capable de le supporter, puis dévorez avec un grand verre de lait froid! (Amérique oblige…j’ai quand meme pu attendre qu’il sois tiède, …le brownie, pas le lait!)
Je n'ai pas de moule carré donc je l'ai fait dans mon moule souple en forme de fleur, ci-dessous le résultat coté fleur et coté croute pour que ça ressemble plus à un brownie !
Mon avis : Comme tout le monde avait l'air de dire que c'était le meilleur brownie du monde, j'avoue que j'ai été un petit peu déçue, principalement à cause du goût du cacao je pense qui est bien différent d'un brownie fait avec du vrai chocolat. Enfin il est déjà presque fini quand même et ce matin au petit dej' trempé dans le lait, mmmhhh un régal.