Cake régressif aux carambars
N'ayant pas beaucoup publié pendant les vacances, j'ai pas mal de stock de photos en retard... Eh oui, je n'ai pas beaucoup publié mais je n'en ai pas moins cuisiné pour autant !
Cette recette de cake aux carambars, c'est la recette d'audrey qui a été publié dans un livre de Sophie Dudemaine, je l'avais préparé pour la fête de l'école de mon fils. Ce cake est délicieux, bien moelleux et rien que pour la délicieuse odeur qui envahit la cuisine pendant la cuisson, ça vaut le coup de le tester !
Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait.
Faire chauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole. Essayer de résister à l'envie d'en croquer un au passage !
Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour bien dissoudre les carambars.
Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné ce n'est pas du silicone).
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes. Profiter dès à présent de la bonne odeur qui se propage dans la cuisine voir dans la maison, avez vous penser à lire les blagues carambars ?
Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.
Il est toujours aussi délicieux le lendemain, si tout n'a pas été dévoré !