A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

07 septembre 2008

Cake régressif aux carambars

N'ayant pas beaucoup publié pendant les vacances, j'ai pas mal de stock de photos en retard... Eh oui, je n'ai pas beaucoup publié mais je n'en ai pas moins cuisiné pour autant !

Cette recette de cake aux carambars, c'est la recette d'audrey qui a été publié dans un livre de Sophie Dudemaine, je l'avais préparé pour la fête de l'école de mon fils. Ce cake est délicieux, bien moelleux et rien que pour la délicieuse odeur qui envahit la cuisine pendant la cuisson, ça vaut le coup de le tester !

cake_carambar_coupe1

Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait.

Faire chauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole. Essayer de résister à l'envie d'en croquer un au passage !

Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour bien dissoudre les carambars.

Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné ce n'est pas du silicone).

Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes. Profiter dès à présent de la bonne odeur qui se propage dans la cuisine voir dans la maison, avez vous penser à lire les blagues carambars ?

cake_carambar

Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.

Il est toujours aussi délicieux le lendemain, si tout n'a pas été dévoré !

cake_carambar_coupe

Posté par gaelle0709 à 07:17 - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake régressif aux carambars

    je ne l'ai toujours pas testé mais à en voir tes photos je veux bien te croire quand tu dis qu'il a l'air délicieux. Il a bien bien moelleux pas trop sec, comme j'aime.

    Posté par helene06, 07 septembre 2008 à 08:33 | | Répondre
  • C'est devenu un classique ici, tout le monde m'en demande la recette.
    Travail d'équipe en plus ! mes enfants ouvrent les carambars et me lisent les blagues pendant que je prépare la pâte !

    Posté par Armona, 07 septembre 2008 à 09:21 | | Répondre
  • j'adore!

    je l'adore ton cake!!
    Et dire que je n’étais pas convainque au début,…maintenant j’en mangerai tous les jours !

    Posté par lory, 07 septembre 2008 à 09:50 | | Répondre
  • c'est vrai qu'il est tellement bon...!!!
    bon dimanche!

    Posté par Pupuce, 07 septembre 2008 à 09:55 | | Répondre
  • Il est superbe! J'adorerais!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 septembre 2008 à 10:00 | | Répondre
  • Ce cake, c'est que du bonheur!

    Posté par Virginie, 07 septembre 2008 à 10:02 | | Répondre
  • je n'ai jamais essayé, mais ça me tente bien!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 07 septembre 2008 à 10:42 | | Répondre
  • Délicieux

    Je fais également ce cake régulièrement, mais à moitié cuisson (donc au bout de 20 mn) j'enfonce rapidement dans le cake 3 ou 4 carambars coupés chacun en 3 morceaux dans le cake. On retrouve alors des morceaux de carambars coulants au milieu du cake, un vrai délice !!!!

    Posté par Emmanuelle, 07 septembre 2008 à 12:33 | | Répondre
  • Humm des carambars.......... ce cake doit être divin

    Posté par Nuage de lait, 07 septembre 2008 à 18:48 | | Répondre
  • J'adore ce cake! je le fait très régulièrement, je le mangerai seule sans problème!!!

    Lety

    Posté par Lety, 07 septembre 2008 à 19:23 | | Répondre
  • très tentant ce cake ! A gouter dès que possible!

    Posté par llolo, 07 septembre 2008 à 22:06 | | Répondre
  • Oh il a l'air super moelleux ton cake! Trop bon, j'adore ce cake!!

    Posté par sève, 07 septembre 2008 à 22:26 | | Répondre
  • çà fai longtemps que j'ai testé!! et j'avais adoré!

    Posté par lucie, 07 septembre 2008 à 23:49 | | Répondre
  • Il me reste des carambars !! et hop la recette de côté pour vendredi

    Posté par corastef, 08 septembre 2008 à 09:02 | | Répondre
  • Je ne l'ai pas encore testé celui là mais j'avoue qu'avec les carambars ... Je saute sur une part de suite !

    Posté par Eryn, 08 septembre 2008 à 18:56 | | Répondre
  • j'aime bcq le carambar/caramel
    et ce cake m'a l'air très bon, un peu humide(??)comme j'aime!!
    je prend note, merci!
    bises

    Posté par maman60, 09 septembre 2008 à 12:48 | | Répondre
  • ce cake d'une simplicité absolue est un trésor de saveur et gourmandise!

    Posté par *manue, 09 septembre 2008 à 19:14 | | Répondre
  • La solution au problème

    J'ai la solution pour "Essayer de résister à l'envie d'en croquer un au passage !"

    On modifie a liste des ingrédients :
    "20 carambars"
    Se transforme en
    "22 carambars"
    (1 pour moi et un pour la personne qui traverse la cuisine comme par hasard à ce moment là !)

    Voilà ! C'est une bonne astuce ? Non ?

    Posté par Supermask, 10 septembre 2008 à 12:10 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore réaliser cette recette : ce cake est tellement bon!

    Posté par Sylvie, 10 septembre 2008 à 12:49 | | Répondre
  • un grand classique chez moi aussi, il est si bon!!!

    Posté par Nath, 10 septembre 2008 à 14:58 | | Répondre
  • aujourd'hui il y avait des carambars plein ma cuisine.... j'adore!

    Posté par Lolo B..., 10 septembre 2008 à 22:23 | | Répondre
  • bon a voir des cakes au carambar faut vraiment que j'essaye... il a l'air très fondant et moelleux ???

    Posté par talonshautscacao, 10 septembre 2008 à 22:45 | | Répondre
  • les carambars ne font pas partie de mes souvenirs d'enfance belge ... ils existaient à cette époque???? Mais en voyant la seconde photo, je me dis que souvenir il va devenir et en même temps à chaque fois une pensée pour toi. Biz

    Posté par fabienne, 12 septembre 2008 à 12:40 | | Répondre
  • je ne l'ai pas encore testé et pourtant à chaque fois que je le vois sur un blog, je fonds...

    Posté par clemence, 12 septembre 2008 à 13:42 | | Répondre
  • voilà testé et approuvé par tlm !! merci ^^

    Posté par corastef, 12 septembre 2008 à 20:09 | | Répondre
  • j adore les carambars je vais le faire
    felicitation pour ce blog que je decouvre je reviendrai

    Posté par corinne, 13 septembre 2008 à 16:24 | | Répondre
  • Je ne remercierai jamais assez Audrey de son ingénieues idée car je confirme il est excellent

    Posté par PHILO, 13 septembre 2008 à 18:50 | | Répondre
  • je suis accro à ce cake, meme si je trouve que le gout de carambar pourrait etre plus prononcé, je le trouve incroyablement moelleux et facile à réaliser!

    Posté par christine, 13 septembre 2008 à 21:58 | | Répondre
  • Régressif à souhait et trop bon ! )

    Posté par Sylvie, 14 septembre 2008 à 16:26 | | Répondre
  • Ah! lala!!!

    Huuuuuuummmm! qu'il doit être BON ce cake, surement meilleur qu'avec des fruits confit; je vais le tester Bises

    Posté par Marie-Luz, 13 mars 2009 à 21:45 | | Répondre
  • recette réussie, facilité, rapidité et BON , et déjà on m'a pris la recette, c'est peu dire... J'ai moi aussi mis des morceaux de carambars à mi-cuisson.

    Posté par roselyne, 21 mars 2009 à 17:00 | | Répondre
  • Waouh!!!

    A tomber par terre!!! même tiède... je ne suis pas la seule à apprécier!!! un des chats se lèche les babines........

    Posté par lili03, 28 avril 2009 à 15:38 | | Répondre
  • J'aime beaucoup vos recettes. Elles sont super sympa!!!


    Camillette !!!

    Posté par camillette, 21 mars 2010 à 13:21 | | Répondre
  • délicieux!

    je suis devenue une inconditionnelle de ce gâteau! tellement bon, et qui reste moelleux longtemps!
    je l'ai fait en gâteau d'anniv' de mon fils à l'école,et j'ai dût passer la recette à toutes les mamans de la classe!
    bonne idée les morceaux de carambar à rajouter à l'intérieur pour des morceaux fondants.
    félicitations pour ce blog, il est super

    Posté par gaelle2, 18 septembre 2010 à 15:19 | | Répondre
  • j'ai fait le cake cet après-midi pour le gouter de mes petits enfants ils se sont régalés et moi aussi. Merci pour ces bonnes recettes

    Posté par josy, 27 avril 2015 à 17:44 | | Répondre
Nouveau commentaire