Verrine pomme miel, crème vanillée au mascarpone et pain d'épices
Les verrines, il est vrai qu'on en voit souvent sur les blogs et dans les livres de cuisine.... Mais il est vrai aussi que c'est joli, souvent facile à préparer et ouvert à toutes les fantaisies.
Ces verrines sont très fraîches et très faciles à faire, elles terminent parfaitement un bon repas !
Ingrédients : 250g de mascarpone - 2 jaunes d'oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 3 pommes - 2 à 3 cuillères à soupes de miel - 25g de beurre - 4 tranches de pain d'épices
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et fouetter vigoureusement.
Peler, épépiner et trancher les pommes en gros dés. Chauffer le miel dans une pôele jusqu'à unu légère caramélisation, ajouter les pommes et le beurre. Cuire 3 à 4 minutes. Laisser refroidir.
Détailler le pain d'épices en petits cubes.
Montage des verrines : garnir le fond des verrines avec la crème au mascarpone vanillée. Verser dessus le mélange pommes-miel et recouvrir de pain d'épices façon crumble.
Il n'y a plus qu'à déguster !
Et je fais quoi avec les blancs d'oeufs qui restent ?
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