A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

29 avril 2007

Pain de mie moelleux mais alors moooeeeelleux !!!!!!

Depuis que j'ai ressorti ma MAP, je ne m'arrête plus de tester des nouvelles recettes ! après le pain brioché léger de la semaine dernière, cette fois j'ai fait un pain de mie.

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Ingrédients pour 1 pain  : 500 g de farine - 20 g de levure fraîche (j'ai mis 8g de levure deshydratée) - 10 cl d eau - 20 cl de lait tiède - 1 cuillère à café de sel - 15 g de sucre - 50 g de beurre fondu

1/ Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Laisser lever 1 heure. Moi j'ai mis tous mes ingrédients dans la MAP en commencant par les liquides. Je n'ai pas délayé la levure, je l'ai juste versée sur la farine. Puis programme pâte.

A la fin du programme, on sort la pâte et on la rabat pour chasser l'air, regardez cette belle pâte

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Ensuite on forme le paton

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on met le pâton dans un moule à cake (pour moi un moule en silicone, si vous n'en avez pas, chemisez le moule avec du papier sulfu)

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Laisser reposer 1 heure.

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  Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes. A mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas. (j'ai cuit le pain d'abord 20min, je l'ai démoulé puis il a cuit encore 10min)

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Et voilà le résultat !

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Une petite tranche ?

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Vous préférez au chocolat ?

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Posté par gaelle0709 à 11:13 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain de mie moelleux mais alors moooeeeelleux !!!!!!

    Ben dis donc quelle mie, perso je préfère la version
    chocolat, je la note, je commence juste en boulange mais cette recette m'attire (enfin surtout les photos que nous a mis)

    Posté par tatienounou, 05 février 2008 à 15:23 | | Répondre
  • coucoou

    je debute vraiment et suis tombée sur ton site qui me tente vraiment beaucoup alors je vais essayer de combler toutes les envies que tu m'a donnée en allant les réaliser de suite MILLE BISOUXXXX MERCI t'inkiet je met ton blog bien au chaud
    BISOU je vous tiens au courant

    Posté par kiki, 01 octobre 2008 à 09:34 | | Répondre
  • je viens de faire le pain de mie il est super merci pour toute les recettes depuis hier j'en ai fait pleins elles sont toutes aussi bonne les unes que les autres la je suis entrain de faire les escargots je vous dit le résultat quand c'est fini

    Posté par laurence, 14 octobre 2008 à 14:42 | | Répondre
  • Superbe! je veux bien les deux tranches, avec et sans chocolat..lol! bonnes fêtes

    Posté par Amal, 29 décembre 2008 à 16:24 | | Répondre
  • ne faut-il pas un moule à pain de mie couvert sur le dessus pour réaliser ce type de pain? j'hésitais à en faire à cause du manque de ce type de moule? Donc je vais tester....merci encore j'ai testé les pains hamburger hier BRAVO résultats fidèles au mode d'emploi excellents !

    Posté par seemeto40, 08 novembre 2009 à 12:39 | | Répondre
  • encore mieux

    bonjour,

    Maintenant qu'il existe une plaque avec 2 moules pain "silpain" on peut faire 2 pains briochés cela est très apétissant... à bientôt

    J'essaie ce soir
    Cacole

    Posté par cacole, 09 août 2010 à 13:26 | | Répondre
  • il est très beau et semble moelleux! miam!

    Posté par leonine19, 29 avril 2007 à 12:07 | | Répondre
  • Je suis en train de faire les navettes de Fidji et je testerai la prochaine fois ton pain de mie

    Posté par 100%Gourmande, 29 avril 2007 à 12:09 | | Répondre
  • Superbe ce pain de mie !

    Posté par Isma, 29 avril 2007 à 13:12 | | Répondre
  • Avec du NUTELLA!

    Maud
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par cravate cravates, 29 avril 2007 à 13:13 | | Répondre
  • Bravo!
    Il n'a vraiment rien à envier à ceux du commerce et il doit être, sans aucun doute, bien meilleur! Rien ne vaut le 'fait-maison'

    Posté par Lolo L'Ecolo, 29 avril 2007 à 15:38 | | Répondre
  • Effectivement, il est bien moelleux ton pain de mie, hummm !
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 29 avril 2007 à 18:09 | | Répondre
  • il a l'air extra moelleux! et avec le nutella....c'est très tentant!

    Posté par esmeralda, 29 avril 2007 à 19:29 | | Répondre
  • trop beau! quelle mie bien aérée waw!! bravo et merci de nous faire partager ta re7!!! bizz

    Posté par jihène, 29 avril 2007 à 20:06 | | Répondre
  • En voila un que je vais tester bientôt!

    Posté par akai, 29 avril 2007 à 22:50 | | Répondre
  • Très réussi ton pain de mie !

    Posté par Flo, 30 avril 2007 à 09:32 | | Répondre
  • tout beau tout rond, sans une craquelure, on dirait un ventre de bébé LOL

    Posté par Audreydu13, 30 avril 2007 à 21:28 | | Répondre
  • Ton magnifique pain de mie va me faire arrêter d'en acheter. Ma Map tourne déjà beaucoup, mais là, elle va prendre un sérieux coup de chauffe.
    Bises
    chris (je note ta recette illico évidemment. Merci boucoup. hi hi).

    Posté par Christelle, 02 mai 2007 à 18:02 | | Répondre
  • http://baboubrod.unblog.fr/

    merci pour toutes ces recettes qui m' ont l' air suculente. je note ton blog dans mes favoris
    amitié

    Posté par babou, 19 mai 2007 à 16:34 | | Répondre
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