Pain de mie moelleux mais alors moooeeeelleux !!!!!!
Depuis que j'ai ressorti ma MAP, je ne m'arrête plus de tester des nouvelles recettes ! après le pain brioché léger de la semaine dernière, cette fois j'ai fait un pain de mie.
Ingrédients pour 1 pain : 500 g de farine - 20 g de levure fraîche (j'ai mis 8g de levure deshydratée) - 10 cl d eau - 20 cl de lait tiède - 1 cuillère à café de sel - 15 g de sucre - 50 g de beurre fondu
1/ Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Laisser lever 1 heure. Moi j'ai mis tous mes ingrédients dans la MAP en commencant par les liquides. Je n'ai pas délayé la levure, je l'ai juste versée sur la farine. Puis programme pâte.
A la fin du programme, on sort la pâte et on la rabat pour chasser l'air, regardez cette belle pâte
Ensuite on forme le paton
on met le pâton dans un moule à cake (pour moi un moule en silicone, si vous n'en avez pas, chemisez le moule avec du papier sulfu)
Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes. A mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas. (j'ai cuit le pain d'abord 20min, je l'ai démoulé puis il a cuit encore 10min)
Et voilà le résultat !
Une petite tranche ?
Vous préférez au chocolat ?