Flammekueche gratinée
J'ai toujours des pâtes à pizza maison dans le congélo mais parfois pour changer de la pizza, je fais une sorte de flammekueche, la tarte flambée alasacienne, ca change est c'est super bon !
Ingrédients (Pour un grande flammekueche de 20cmx30) : pâte à pizza - 20cl de crème fraiche (ou du fromage blanc pour une version plus "light") - 200g de lardons (je prends les lardons allumettes fumés) - 3 ou 4 oignons jaunes - gruyère râpé
Emincer les oignons en fines lamelles et les faire cuire à la poele avec du beurre. Je les laisse cuire assez longtemps pour qu'ils soient bien confits. Cuire également les lardons et les egoutter pour oter le gras.
Pendant ce temps, etaler la pâte à pizza très très finement. Etaler dessus la crème fraiche. Ensuite recouvrir avec les oignons cuits puis les lardons. C'est la recette de base de la flammekueche.
Pour la flammekueche gratinée, recouvrir de gruyère râpé et passer à peine 10 min à four très chaud (240°).
A accompagner d'une bonne salade et d'un bon verre de vin blanc alasacien !