A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

31 juillet 2007

Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

Voici une autre recette que je voulais tester pour le baptême de mon fils car je me demandais si je pouvais les préparer à l'avance et les réchauffer au moment de servir. Cette fois, c'est une recette salée trouvée chez amusebouche, ce sont des petites crèmes brulées au parmesan, tomates séchées et basilic que je vais servir dans des petites coupelles individuelles en porcelaine.

Cette recette n'utilise que des jaunes d'oeufs, avec les blancs d'oeufs vous pouvez faire, comme moi, de la mousse au toblerone ou des langues de chat.

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Ingrédients pour 6 crèmes amuses bouches ou 1 entrée individuelle : 70g de crème fleurette - 25g de jaune d’œuf (1 très gros) - 3cc (quantité à multiplier par 2) de parmesan râpé - ½ cc (quantité à multiplier par 2 au moins) de basilic ciselé - 2 ½ tomates séchées

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Portez la crème à ébullition. Versez la sur le jaune légèrement fouetté. Ajoutez le parmesan et le basilic.
Coupez les tomates en petits morceaux. Les placer dans 6 mini coupelles. Versez la crème dessus.Mettez au four 35min à 90°C

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Verdict : J'ai bien fait de tester cette recette à l'avance car il manque un peu de parmesan et de basilic à mon goût, la prochaine fois j'en mettrais plus. Quant à la question du réchauffage, je crois que je vais oublier car les crèmes réchauffées étaient vraiment beaucoup moins bonnes que celle juste sorties du four. La bonne nouvelle, c'est que moi qui avait toujours hésité à faire des crèmes brulées pensant que c'était difficile, je m'étais trompé : c'est très facile et très rapide à faire !

Posté par gaelle0709 à 10:04 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

    Super idée d'entree...tres fine!! Par contre elle est pas vraiment brulée ta creme? lol!
    Le gout doit etre vraiment exquis!

    Posté par Frédée, 17 décembre 2007 à 09:39 | | Répondre
  • Testés en apéro dans des minis minis coupelles mais je vais vite en refaire version entrée parce que ces minis crèmes brulées avaient vraiment "un goût de trop peu" !!

    Posté par Elo Gimmick, 17 juillet 2012 à 09:30 | | Répondre
  • creme brulee

    Posté par anne, 18 janvier 2013 à 00:12 | | Répondre
  • J'ai fait cette recette hier à l'apéro c'est super bon.

    Posté par josy, 07 juin 2014 à 17:10 | | Répondre
  • superbe, j'ai des jaunes à liquider d'oeufs et du parmesan qui s'ennuit!

    Posté par leonine19, 30 juillet 2007 à 19:25 | | Répondre
  • Elle a l'air délicieuse ta crème...

    Posté par sarita, 30 juillet 2007 à 19:27 | | Répondre
  • Quelle bonne idée!! Elles sont très jolies tes crèmes brûlées.

    Posté par caro77, 30 juillet 2007 à 19:27 | | Répondre
  • elles sont super appétissantes dis moi...

    Posté par Nathalie-B, 30 juillet 2007 à 19:31 | | Répondre
  • Je ne resiste pas a l'appel de ces cremes brulees!

    Posté par Lolotte, 30 juillet 2007 à 20:18 | | Répondre
  • j'aime beaucoup l'idée de la crème brûlée salée, et avec de la tomate séchée ça doit en jeter un max !

    Posté par marion, 30 juillet 2007 à 20:32 | | Répondre
  • Une belle idée recette, vraiment!

    Posté par Lisanka, 30 juillet 2007 à 20:45 | | Répondre
  • Une entrée qui a beaucoup de classe!

    Posté par Mitsuko, 31 juillet 2007 à 12:19 | | Répondre
  • J'ai déjà testé cette recette il y a quelque temps et elle est vraiment délicieuse pour un apéritif.
    Biz
    Lili

    Posté par lili, 31 juillet 2007 à 12:41 | | Répondre
  • Très réussies ! Bravo

    Posté par Flo, 31 juillet 2007 à 13:06 | | Répondre
  • Très sympa ta crème brûlée, faudrait que je me lance!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 31 juillet 2007 à 13:18 | | Répondre
  • pour une entrée toute en finesse!

    Posté par mimosa, 31 juillet 2007 à 14:57 | | Répondre
  • c'est très appétissant j'aimerais bien y goûter!

    Posté par matylda, 31 juillet 2007 à 14:58 | | Répondre
  • Il t'en reste?

    Posté par Viktoria, 31 juillet 2007 à 17:25 | | Répondre
  • tous les ingrédients sont réunis pour me faire saliver...

    Posté par helene06, 31 juillet 2007 à 17:57 | | Répondre
  • c'est tout simplement splendide!

    Posté par hilde, 31 juillet 2007 à 18:12 | | Répondre
  • C'est une très belle recette.

    Posté par Minouchka, 31 juillet 2007 à 18:43 | | Répondre
  • plutôt simple comme recette et gouteuse!!! Que demandetr de plus?
    Bizzzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, 31 juillet 2007 à 18:57 | | Répondre
  • Géniale cette recette! Et comme j'aime le parmesan, je n'hésiterai pas à en mettre plus!

    Posté par $ha, 01 août 2007 à 15:49 | | Répondre
  • J'ai une énorme envie d'essayer ta recette.

    Posté par provence, 19 août 2007 à 23:52 | | Répondre
  • j'ai déjà testé cette recette, mais j'ai dû laisser trop longtemps au fur , je trouvais ca un peu sec sinon au niveau gout c'était bon

    Posté par nuage de lait, 02 septembre 2007 à 19:52 | | Répondre
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