22 novembre 2007
Cake très moelleux à la banane et au caramel
Des bananes trop mures qui trainent dans le plat de fruits, on a presque tous connus ça. Hier, j'ai résolu ce problème en faisant un délicieux cake trouvé chez pascale. Ce cake est vraiment délicieux, facile à faire est vraiment très moelleux ce qui m'a réconcilié avec les cakes que je trouve souvent trop secs ! Par rapport à la recette de pascale j'ai mis des pépites de caramel car c'est ce que j'avais dans mon placard à patisserie et je voulais changer des pépites de chocolat que je mets d'habitude dans mes petits gâteaux à la bananes.
Ingrédients pour un cake : 100 g de beurre demi sel mou - 60 g de cassonade - 60 g de sucre - 2 œufs
2 bananes écrasées (250 g environ, sans la peau) - 5 cl de crème liquide - 230 g de farine à levure incorporée ou 230 g de farine et 2 cuil. à café rases de levure chimique - 100g de pépites de caramel
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un, en remuant bien à chaque ajout. Ajoutez les bananes écrasées, la crème et mélangez. Ajoutez la farine, éventuellement la levure et mélangez. Ajoutez le carmamel.
Versez dans un moule à cake, lissez la surface et enfournez. La cuisson prend environ 50 minutes.
Au bout de 35 minutes, si votre cake se colore de trop, baissez la température du four à 165 °C.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Délicieux au gouter comme au petit déjeuner !
Commentaires sur Cake très moelleux à la banane et au caramel
- j'ai voulu faire ce cake trop tentant avec ces pépites de caramel. super beau dans le four bien gonflé
j'ai laissé la cuisson normale (50mn environ)
planté un couteau ok c 'est cuit
je l'ai sorti le laisse refroidir oh désespoir il est devenu raplapa, l'intérieur très pateux
ce n'est pas le premier que je fais à la banane et même problème. avez vous une idée?
mais bon il était très bon quand même
merci pour ton blog très bonne recette que je dois encore essayer