Les saltimboccas au maroilles façon chtis !
J'avais déjà publié une recette d'escalopes de veau farcies au gorgonzola façon saltimbocca. Comme le nord a la côte en ce moment grâce à dany boon, j'ai eu l'idée de faire la même recette mais avec du Maroilles, le fameux fromage qui pue des chtis. Chez moi on trouve aussi du vieux lille, c'est le même genre en plus puant je pense !
Cette variante est très chouette hormis pour l'odeur qui reste dans la maison pendant une bonne douzaine d'heures ! En tout cas, je vous conseille d'essayer si vous trouvez du maroilles.
Ingrédients : escalopes de veau très fines si possible (2 par pers) - jambon cru - 1 petit maroilles ou 1 demi-gros maroille - crème liquide - sel, poivre - piques en bois
Commencez par cuire vos escalopes très rapidement. Quand toutes les escalopes sont cuites garger la poêle de côté pour la sauce et commencez l'assemblage : Prenez en une et coupez la en biais dans la longueur. Sur chaque partie de veau, déposez un morceau de jambon de la même taille et un bon morceau de maroilles.
Roulez le tout et bloquez avec une ou deux piques en bois
passez à la suivante et faites toutes vos escaloppes.
Il ne reste plus que du jus dans votre poêle qui a servie à cuire les escalopes, remettez à chauffer les sucs de cuisson et rajoutez de la crème liquide. Rajoutez ensuite votre sauce au dessus de vos saltimboccas et mettez au four pendant 15 minutes environ.
J'ai servi ce plat avec des pâtes, c'est un vrai régal. Ca change vraiment des escalopes de veau toutes simples ou des paupiettes que l'on peut faire avec de la farce.