Mmmmhhh.... la tartinade aux speculoos...
Ce week end, c'était le 2eme atelier cuisine organisé dans mon village, malheureusement nous n'étions pas nombreuses (4) mais nous nous sommes bien amusées quand même. Le thème était les crêpes. Nous avons donc réalisé différentes sortes de crêpes et différentes sortes de garnitures sucrées et salées.
Une de celles que j'ai préféré est la pâte à tartiner aux speculoos. J'ai trouvé la recette chez micky, elle est parfaite et super rapide à préparer.
Ingrédients (pour presque 2 pots) : 125gr de beurre - 3/4 d'une boite de lait concentré sucré - 200gr de spéculoos - 1 feuille de gélatine ( elle sert d'émulsifiant ) - 2 c à c de jus de citron - 1 c à s d'huile neutre
faire tremper quelques minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans le bol du mixeur mettre les biscuits émiettés, l'huile, le lait sucré et le beurre puis mixer.
Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine. Dès que la gélatine est fondue, verser le tout dans le robot et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse
Et voilà, c'est prêt. La pâte est bien onctueuse, elle s'épaissira un peu avec le temps.
Cette tartinade est vraiment délicieuse, mes enfants adorent en mettre sur leur pain le matin. La prochaine fois j'essaie sans la gélatine car je ne sais pas si elle est nécessaire.
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