A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

06 février 2011

Prêts en moins de 15 min : mini brownies au chocolat pour un moment de pur plaisir !

Cette recette, je l'ai faite très souvent mais je me rend compte qu'elle n'a jamais été publiée sur mon blog... C'est une recette qui me vient de mon frère (eh oui, tout le monde fait la cuisine dans la famille), c'est une vraie tuerie... Envie soudaine de chocolat ? Des invités de dernières minutes pour le gouter ? Besoin d'une petite gourmandise pour accompagner un café ? Toutes les raisons sont bonne pour les préparer et s'en régaler... Je sais pourquoi je n'avais pas encore publié la recette ! Quand je les prépare, ils sont mangés tellement rapidement que je n'ai pas le temps de prendre des photos. Cette fois j'ai eu le temps mais ensuite je n'ai pu en sauver qu'un seul pour le manger et papa lui n'en avait plus du tout le soir quand il est rentré... Merci les enfants !

mini_brownie_plat

Préparation : 5 min - cuisson : 7 min

Ingredients (pour 24 bouchées ou 12 mini muffins) : 1 Oeuf - 35 gr de Beurre (demi sel) - 100 gr de chocolat - 75 gr de sucre - 35 gr de farine - 1 bonne cuillère a café de creme fraiche - noix de pecan en morceau ou nougatine ou cacahuètes ou même rien du tout. Mon petit plus à moi : une pincée de fleur de sel


Faire fondre le chocolat et le beurre. Casser l'oeuf dans un saladier battre légèrement, ajouter le sucre. Ajouter le chocolat fondu et beurre au mélange oeuf - sucre. Ajouter la farine puis la crème fraiche et enfin les pecans ou autre...... Et une pincée de fleur de sel.

Mettre la pâte dans les empreintes choisies, ici des mini bouchées

mini_brownie_cru  mini_brownie_cuit

Cuisson : 220° - 6 à 7 min

Laisser refroidir queques minutes et régalez vous....

mini_brownie  mini_brownie_bouchee

Et voilà, une bouchée de pur plaisir !

D'autres délices au chocolat ?

Black bottom cupcakes
Coulants au chocolat coeur praliné
Fondant au chocolat, sans croute, juste du fondant !
Outrageous cookies au chocolat

Posté par gaelle0709 à 16:24 - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires sur Prêts en moins de 15 min : mini brownies au chocolat pour un moment de pur plaisir !

    Allez hop je file en cuisine les faire immédiatement.
    Merci.

    Posté par laetitialily, 06 février 2011 à 17:17 | | Répondre
  • Hum!!!!!

    aussitôt lu aussitôt fait
    Ils sont dans le four dans le moule mini quiches.

    Petite question puis-je les congeler?
    MERCI

    Posté par marief, 06 février 2011 à 18:12 | | Répondre
  • marief : bah ça.. j'en sais rien, j'avoue que j'en fait toujours juste une ou 2 fournées, j'en ai jamais eu assez pour en congeler.. mais je pense que tu peux essayer.

    Posté par gaelle, 06 février 2011 à 18:46 | | Répondre
  • Voilà la recette parfaite pour satisfaire une envie incontrôlable de chocolat ou pour faire plaisir aux enfants pour le goûter !

    Posté par Virginie, 06 février 2011 à 18:50 | | Répondre
  • Super appétissant !
    Au plaisir de se croiser dans ma cuisine ? D'ailleurs, j'organise un concours sur les tartelettes... Si tu souhaites y participer, c'est avec plaisir !

    Posté par Alexandra, 06 février 2011 à 18:54 | | Répondre
  • un délice

    j'aime beaucoup tes mini brownies et très rapide ...j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par red, 06 février 2011 à 19:44 | | Répondre
  • Mmm, un délice ces brownies !! Et en plus rapide à faire !

    Posté par Gourmandisesetci, 06 février 2011 à 20:48 | | Répondre
  • vraiment très mignons ces brownies !! merci

    Posté par rahima, 06 février 2011 à 21:04 | | Répondre
  • ta recette me tente bien , je l'ai noté ds mes tablettes !!!

    Posté par caroludoma, 06 février 2011 à 22:20 | | Répondre
  • Ah bah c'est malin, je bave sur le clavier, moi !

    Posté par Lorelyn7, 07 février 2011 à 12:54 | | Répondre
  • Elle est extra ta recette !! Il faut toujours l'avoir sous le coude !!

    Posté par Lucile, 08 février 2011 à 13:35 | | Répondre
  • HMmmmmm très bon, par contre j'ai mis à peine 50 g de sucre et je les trouve trop sucré , peut être à cause du chocolat.

    donc pour celles qui ne sont pas trop becs sucrés préférés un chocolat 70 % ou réduisez le sucre.

    merci pour cette recette

    Posté par sandik, 08 février 2011 à 16:52 | | Répondre
  • Dur dur de résister à ces brownies...

    Posté par Flo23, 09 février 2011 à 09:01 | | Répondre
  • humm .. j'adoore trop le chocolat !!

    Posté par delph, 10 février 2011 à 17:32 | | Répondre
  • on aurait tort de se priver de petites choses aussi sympathique
    très belles photos pour les mettre en valeur
    bon WE

    Posté par mamieconte, 12 février 2011 à 09:14 | | Répondre
  • ça y est, ils sont presque tous mangés... à mon grand désespoir ! C'est croc bon, tout petit, tout croquant en surface et tout fondant à l'intérieur, une super recette aussi vite faite que mangée !!! BIZZZ

    Posté par Stéphanie, 12 février 2011 à 16:25 | | Répondre
  • Ces craquelures sur le dessus, j'adore ! Et quel fondant ! Tes photos splendides expliquent à elles seules le succès de ces exquises bouchées.

    Posté par Ciorane, 12 février 2011 à 19:20 | | Répondre
  • Et voilà enfin essayé !
    Sitôt fait... presque tout est mangé. Juste le temps de refroidir.

    Miam !
    Moelleux à souhait !

    Posté par Supermask, 12 février 2011 à 20:28 | | Répondre
  • Ah oui, j'ai pas dit : j'ai mis 1/2 cerneau de noix par gâteau !

    Posté par Supermask, 12 février 2011 à 20:29 | | Répondre
  • Encore une recette rapide et simple sans prise de tête, super on adore le chocolat et les moules flexipan, merci

    Posté par c-line, 14 février 2011 à 20:00 | | Répondre
  • excellent

    je les ai fait il y a qlqs jours avec du chocolat au praliné..... hummmm un régal!!!
    d'ailleurs je vais en refaire pour ce soir.....

    Posté par julisan, 06 mars 2011 à 14:35 | | Répondre
  • ils sont superbes, et donnent envie de s'y mettre.

    Posté par applemini, 30 mars 2011 à 11:21 | | Répondre
  • Goute et approuve a Shanghai! J'ai mis deux noisettes par gateau et un tiers de barre de pralinoise au centre pour faire un coeur tout fondant

    Posté par millefeuille, 25 décembre 2012 à 04:29 | | Répondre
  • Je les ai fait 2 fois cette semaine, et toujours aussi bon !!! Un vrai régal pour tous. Merci pour cette recette

    Posté par chrinizo, 16 novembre 2013 à 15:03 | | Répondre
  • Bonjour,
    je veux faire votre recette qui a l'air trop bonne et très simple mais je n'ai plus de crème fraîche! C'est possible sans?

    Posté par Mag, 11 septembre 2016 à 16:44 | | Répondre
  • Je viens de vous découvrir, de vous lire, de faire, de cuir et bah y en a plus très rapide à faire et très bon.
    Merci 🤗

    Posté par Melusine27, 11 novembre 2017 à 15:57 | | Répondre
  • Testé et... Approuvé!!! Merci de cette recette! Ma puce de 2 ans les a faits avec moi cet après midi, je cherchais une recette simple et bonne, je la garde précieusement et je prends le temps de regarder les autres recettes du coup!!! J'adore le fondant des petits muffins, la cuisson est parfaite, j'ai fait une partie avec un cerneau de noix par mini muffin et l'autre partie avec un demi carré de chocolat nestlé dessert blanc. Ah oui puis j'ai mis une cuillère à soupe et demi de crème fleurette car j'avais un reste (je n'avais pas vu que c'était une cuillère à café...puis la crème c'est fort liquide!!! )

    Posté par Stephanie, 15 novembre 2017 à 21:45 | | Répondre
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