Le supplice du gouter : les black bottom cupcakes
Un gouter entre amis, envie de faire plaisir aux enfants comme aux parents.... J'ai trouvé les black bottom cupcakes : un vrai supplice, une base diablement chocolatée.... une couche de cheesecake délicieusement gourmande..... un gouter réussi !!
J'ai trouvé cette merveille dans le livre de Pascale Weeks "cookies, muffins & co", d'ailleurs si vous ne l'avez pas, laissez vous tenter, c'est une vraie mine d'or (non, non, je ne suis pas sponsorisée par pascales weeks, ni par amazon ou quoi que ce soit d'autre....).
Ingrédients
cupcake : 200 g de farine - 1 cc de levure chimique - 125 g de sucre roux - 1 pincée de sel - 50 g de cacao non sucré - 10 cl de lait - 15 cl d'eau - 10 cl d'huile de tournesol - 1 cc d'extrait de vanille
garniture :150 g de fromage frais nature (type St moret mais choisissez plutot le fromage frais de la marque du distributeur du magasin, c'est moins salé ou si vous avez de la chance de pouvoir avoir du philadelphia alors utilisez le) - 1 oeuf - 50 g de sucre - 100 g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec l'oeuf battu et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un second bol verser la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le cacao. Mélanger et ajouter l'eau, le lait, l'huile et l'extrait de vanille, mélanger.
Disposer le mélange à base de cacao (le second, en fait) au fond de vos moules à muffins (j'ai utilisé des moules en téfal avec des caissettes à muffins posées dans chaque alvéole), ajouter le mélange à base de fromage frais et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir et démouler.
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