A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

22 mars 2007

La buchty, une super brioche !

Après l'avoir vue sur plusieurs blog, elle me faisait trop envie, je me suis lancée avec la recette de miss cricri et j'ai bien fait, la buchty est vraiment une super brioche, hyper moelleuse, je vous la conseille !


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Ingrédients : 450g de farine - 5g de sel - 50g de sucre en poudre - 50g de beurre - 120ml de lait - 2cc de levure de boulanger déshydratée - 3 oeufs - 40g de beurre fondu

Préparation : J'ai réalisé la brioche à la MAP, j'ai procédé comme cricri

Fouettez les œufs, ajoutez les au 120 ml de lait et mettez le mélange au fond de la cuve de la MAP. Recouvrir de la moitié de la farine, du sucre et du sel. Ajoutez le reste de la farine, la levure et le beurre coupez en petits morceaux. Lancer la MAP sur le programme pâte.

A la fin du programme faites retomber la pâte et formez des petites boules que l’on rangera dans le moule (Personnellement j'ai divisé la pâte en 12 boules de 60 à 70G chacune et j'ai utilisé un moule rectangulaire de 27cmx22cm).

Badigeonnez le dessus des boules avec le beurre fondu (moi j'ai carrément roulé les boules dans le beurre fondu avant de les placer dans le moule)  .

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Laissez lever environ 1h jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume.

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Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez de lait la Buchty et cuire 25 minutes environ (seulement 18 min chez moi). Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (je n'ai pas mis de sucre)

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Dégustation rapide, impossible de résister... D'abord un petit morceau nature...

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Puis un petit morceau avec ma confiture fraise-vanille toute fraiche et un morceau au chocolat pour mon fils....


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Posté par gaelle0709 à 11:22 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur La buchty, une super brioche !

    a y est je l'ai testé, elle était très bonne ce matin au petit dej! je pense que 3 min de cuisson en moins elle aurait été meilleur!
    merci Gaelle!
    bisous

    Posté par maman60, 26 janvier 2008 à 13:50 | | Répondre
  • Excellente !!!!

    Bravo Gaelle pour tout ton blog et tes supers recettes.
    Après avoir testé et mis le lien sur mon blog de tes pains chocos, j'ai testé cette brioche.
    de loin la meilleure recette jms testée et je crois celle que je referais sans hésitation !!!!!

    Posté par Steph, 10 septembre 2008 à 15:20 | | Répondre
  • cette brioche a très bien marché est le goût été spectaculaire. Moi j'y est rajouté des pépites de chocolats

    Posté par francky, 27 mai 2009 à 11:31 | | Répondre
  • Très bonne brioche que je fais régulièrement...
    J'y ajoute parfois des raisins secs et des grains de sucres... un vrai régal.
    Merci pour cette recette.

    Posté par laptitegayole, 17 août 2009 à 12:34 | | Répondre
  • 1ere reussite de brioche!!

    Bonjour,
    Vraiment super cette brioche, c'est ma première réussite!!héhé J'aime beaucoup ton blog, je viens de terminer l'ecriture d'un livre de cuisine pour enfant et tes recettes m'ont parfois inspirées!! A bientot
    Mélanie

    Posté par RedApple, 24 septembre 2009 à 00:01 | | Répondre
  • essai

    Bonjour,
    Je viens d'essayer la recette... déçue, car cela faire plus un cake que de la brioche, cela dit ce n'est pas trop mal, mais nous n'aimons pas la texture du cake.... donc essai pour rien en ce qui nous concerne, à réaliser pour ceux qui aime la texture cake, car léger et très très moelleux

    Posté par zouzou25, 23 avril 2013 à 10:49 | | Répondre
  • essai (bis) mes excuses

    Bonjour,
    les briochettes sont en cours dans la machine..........je me suis trompée de destinataire je vous présente toutes mes excuses!!!!!!!!!!!!!
    j'ai hate de gouter et reviens dès la cuisson réalisée dans deux heures pour vous donner mon avis , encore une fois désolée pour mon erreur message plus haut dont il ne faut pas tenir compte

    Posté par zouzou25, 23 avril 2013 à 10:52 | | Répondre
  • fantastico

    Bonsoir c'est en retard que je poste mon message, juste pour dire que c'est l'excellence, cette recette est absolument dé-li-cieuse, elle a régalé tout le monde fait un tabac, et ma maman m'a tourné autour toute la journée pour connaitre la recette, mon père est très gourmand!! merci infiniment pour ce partage !!!!!!

    Posté par zouzou25, 23 avril 2013 à 21:55 | | Répondre
  • bravo pour ton blogue je le consulte souvent et fais tes recettes

    Posté par marie, 10 juin 2013 à 18:24 | | Répondre
  • La mie à l'air parfaite, bien aérée, comme j'aime.

    Posté par anne, 22 mars 2007 à 11:38 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle est super cette brioche...la tienne est très réussie avec une très belle mie !

    Posté par Isma, 22 mars 2007 à 12:44 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle est extra!!!!!!!!

    Posté par steffy, 22 mars 2007 à 13:31 | | Répondre
  • elle est sympa ta brioche, je la tenterais bientôt

    Posté par Audreydu13, 22 mars 2007 à 13:36 | | Répondre
  • Elle a l'air très réussie, je la tente bientôt.

    Posté par Beah, 22 mars 2007 à 14:10 | | Répondre
  • Jolie jolie !

    Posté par LSgirl67, 22 mars 2007 à 14:17 | | Répondre
  • Ta Buchty est superbe c'est une petite merveille cette brioche, tu me donne envie avec toutes ces photos!!!!

    Posté par Miss cricri, 22 mars 2007 à 15:02 | | Répondre
  • J'adore!

    Posté par auré, 22 mars 2007 à 15:12 | | Répondre
  • magnifique!

    Posté par leonine19, 22 mars 2007 à 19:48 | | Répondre
  • C'est vrai que je l'ai vu défiler celui-là, il faut que je le teste.

    Posté par Minouchkah, 23 mars 2007 à 10:42 | | Répondre
  • je l' ai essayé hier et aujourd' hui il y en a plus merci pour cette recette c' était divin

    Posté par babou, 21 mai 2007 à 10:39 | | Répondre
  • et bien voilà, en voyant les photos chez toi, je n'ai pas pu résister, je l'ai faite également.
    http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2007/09/02/6068755.html

    Posté par helene06, 02 septembre 2007 à 11:02 | | Répondre
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