750 grammes
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A la table de Gaelle
28 octobre 2008

Cookies aux 2 chocolats

Une envie de cookies pour le gouter ? je me suis inspirée d'une nouvelle recette trouvée ici, ils étaient super bons !

 

cookiesaux2choco

 

Ingrédients : 150g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 70g de sucre - 60gr de sucre roux (dans le nord nous avons de la vergeoise, c'est l'ideal pour les cookies, car c'est un sucre un peu humide) - Un gros œuf - 100g de beurre demi sel mou - autant de chocolat blanc de la taille de pépites qu’on veut (j’ai du en mettre 100g….) et de même avec du chocolat au lait taillé en pépites (on peut bien sûr faire le recette avec uniquement du chocolat noir si on prefere des cookies plus simples).

Mélanger le beurre moi et le sucre jusqu'à une consistance bien crémeuse. Ajouter l'oeuf battu, la levure et la farine puis le chocolat. Quand c’est bien mélangé, en faire une boule et la mettre au réfrigérateur, environ 10min (Si vous êtes pressé vous pouvez passer cette étape, ce sera bon quand meme mais les cookies seront un peu plus étalés à la cuisson). Ce qui vous laisse le temps de préchauffer le four à 180°.

Faites des petites boules que vous écrasez légèrement sur du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone. Ne les serrez pas trop… Attention la pâte s’étale en cuisant…

Laissez cuire 6-7min, pas plus. Vous aurez l’impression que vos cookies ne sont pas cuits. Sortez-les délicatement du four et laissez les respirer. Ils vont légèrement durcir au bout d'une dizaine de minutes et resteront ultra moelleux au cœur…

cookies_2chocos

D'autres recettes de cookies ?

Cookies au beurre de cacahuètes
Cookies au chocolat et aux noix de pécan (neiman marcus)
Cookies aux flocons d'avoine (texture de spritz)
Cookies aux smarties

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Commentaires
B
... et tout le monde en redemande ! Cette recette est devenue un incontournable chez nous : inratable et terriblement délicieuse (fondant et croquant en même temps !).<br /> <br /> On aime tellement qu'on en a testé une petite variante qu'on s'est permis de mettre sur notre blog : http://latableodelices.blogspot.fr/2012/06/coookies-choco-banane-extra-moelleux.html<br /> <br /> où vous êtes évidemment citée !
P
On s'est amusée a faire ces cookies.Nous avons cru ne jamais y arriver car la patte était pleine de grumeaux. Mais c'était tout simplement merveilleux. Merci beaucoup pour cette recette elle est excellente. :)
D
On se l'enfile?
V
Sublime ! j'ai enfin trouvé une recette idéale pour les cookies, merci beaucoup ! C'est génial !<br /> Je les ai quand même laissé + longtemps au four, mais ça doit dépendre des fours...<br /> Autre variante : faire fondre le beurre avant de tout mélanger et vous obtiendrez des cookies tout chocolat ! MERCI encore !
C
je craque ! ils sont suberbes !
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