Tuiles salées pour l'apéritif (et pour utiliser des blancs d’œufs) !
Aujourd'hui, une petite recette rapide que je vous propose pour l'apéritif. Il y a 2 avantages à cette recette : Elle utilise des blancs d'oeufs que vous pourriez avoir en trop suite à la préparation d'une autre recette et elle est prête très rapidement pour un apéritif réussi sans biscuits industriels.
Ingrédients pour la pâte à tuile : 2 blancs d’œuf - 35g de farine - 35g de beurre fondu
Garniture au choix : Comté râpé - Gruyère râpé - Chèvre - Roquefort - Herbes de Provence - Jambon blanc…
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Dans un saladier mélangez les blancs d’œuf (ne surtout pas monter les blancs) avec la farine et le beurre.
Avec une petite cuillère, former des petites tuiles sur une plaque de cuisson (éventuellement garnie de papier sulfurisé).
Surtout ne pas les faire trop épaisse pour qu'à la fin elles soient bien croustillantes
Garnir chaque tuile avec la garniture de votre choix
et enfourner pendant 10mn.
Un vrai régal dès la sortie du four!
Astuce: On peut préparer les tuiles avec les garnitures sur la plaque quelques heures à l'avance
et enfourner au moment de l'apéritif, les tuiles sont croquantes et délicieuses!
Et je fais quoi avec mes jaunes d'oeufs ?
Crème brûlée parmesan, tomates séchées
Crème brulée au foie gras