A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

14 décembre 2013

Faites vos propres biscuits apéro : Crackers à la tomme de savoie

Je vous livre aujourd'hui une recette trouvée sur le blog "la popotte de manue" que j'ai fait à de nombreuses reprises ces derniers mois. Ce sont des biscuits apéritifs parfaitement croustillants, gouteux... bref parfait ! Tout ce que j'attends d'un biscuit apéritif et que je n'avais pas encore réussi à faire avec une recette maison.

crackers fromage 2

Préparation : 10 min - Repos : 1H - Cuisson : 5 min

Ingrédients (Pour une trentaine de crakers) : 50 g de Tomme de Savoie râpée - 20 g de beurre mou (j'utilise du beurre demi sel) - 35 g de farine - 10 g de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe  de graines de sésame noir (j'utilise un mélange tout fait de sésame bicolor) - Fleur de sel


Avec le bout des doigts mélanger tous les ingrédients ensemble...

crackers fromage sesame 

crackers fromage tomme

...placer la pâte obtenue dans un film et former un petit boudin bien serré que vous laisserez au frais 1 heure minimum.
(j'ai emballé la pâte dans du film plastique)

crackers fromage boudin

Préchauffer le four à 200°C. Ouvrir le petit boudin et le détailler en tranches très fines.

crackers fromage coupe

 

Les placer sur une feuille de cuisson silicone ou du papier sulfurisé puis en placant une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé les écraser avec un rouleau à pâtisserie afin de les rendre bien fine.
Les saupoudrer de fleur de sel et repasser le rouleau pour incruster les cristaux dans les crakers.

crackers fromage etale

Enfourner pour 5 mn.
Laisser refroidir avant de décoller.

crackers fromage

Verdict : Ces biscuits sont carrément à tomber, assez simple à réaliser et déclinable à l'infini en changeant simplement de fromage. A faire au dernier moment pour qu'ils soient croustillants !

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Posté par gaelle0709 à 14:17 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Faites vos propres biscuits apéro : Crackers à la tomme de savoie

    Je vais les tester demain. Merci pour cette recette!

    Posté par Mélodie, 14 décembre 2013 à 18:42 | | Répondre
  • génial ! bonne idée j'achète ...............;;;

    merci bonne soirée

    Posté par fafia, 14 décembre 2013 à 20:42 | | Répondre
  • En voilà une super idée !

    Posté par virgie, 15 décembre 2013 à 07:27 | | Répondre
  • merci pour cette recette, plus besoin de biscuits du supermarché !

    Posté par Pauline, 15 décembre 2013 à 13:16 | | Répondre
  • Oh cela me plait bien tes biscuits je note !!

    Posté par esprit mer, 15 décembre 2013 à 20:29 | | Répondre
  • Ohhhhhhh... mais quelle chouette idée !

    Posté par LadyMilonguera, 16 décembre 2013 à 10:30 | | Répondre
  • génial ! bonne idée j'achète

    Posté par maison zen, 16 décembre 2013 à 11:50 | | Répondre
  • Je prends cette sympathique recette pour mon apéro de Noël Merci du partage

    Posté par chiffonsmacarons, 17 décembre 2013 à 16:18 | | Répondre
  • c'est rigolo, chaque fois que je vois des recettes avec de la tomme de Savoie cuite, je fais des bonds car c'est quelque chose que l'on ne fait jamais en Savoie; la tomme ça se mange cru mais je dois être un peu psychorigide sur ce fromage.

    Posté par VeryEasyKitchen, 20 décembre 2013 à 08:52 | | Répondre
    • j'avoue a chaque fois que je fais cette recette, j’achète plus de fromage et on se régale avec cru bien sur. Mais vraiment cela fonctionne bien dans ces biscuits. AU pire, tu peux toujours les faire avec une cantal par exemple ou du beaufort !

      Posté par gaelle0709, 20 décembre 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Hier soir nous avons fait un apéro dinatoire,mes amis on apprécier,
    la prochaine fois je double les proposions ,merci pour cette bonne recette.

    Posté par ESPRIT MER, 22 décembre 2013 à 11:02 | | Répondre
  • ça à l'air succulent et surtout bien meilleurs que les biscuits du commerce. Merci de ce partage.
    Je te souhaite un très joyeux noël
    Amitiés

    Posté par poussiereargence, 22 décembre 2013 à 12:56 | | Répondre
  • merci pour cette recette en plus très facile à préparer

    Posté par tunisie annonces, 23 décembre 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Hummm, trop bon et du fait maison.
    @+++

    Posté par Syl, 27 décembre 2013 à 16:22 | | Répondre
  • Sympas comme recette ! Je la garde sous le coude

    Posté par So-delicious, 13 février 2014 à 11:01 | | Répondre
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