Breizh'Tiramisu breton au caramel au beurre salé et au palet breton
Quand j'ai vu mon amie Anne parler de son tiramisu au caramel et au palet breton, je me suis dit que ça devait être trop trop bon... Alors voilà, dès que j'ai eu des invités, hop, je me suis lancée dans la préparation de ce dessert que j'ai présenté dans des verres pour que ce soit plus joli.
Ingrédients (Pour 6-8 personnes) : 500 g de Mascarpone (fromage frais italien, se trouve au rayon fromage)- 5 oeufs - 100 g de sucre - environ 12 palets bretons (j'ai utilisé des biscuits achetés directement en bretagne) - Caramel au beurre salé (maison ou non)
Préparer le caramel : si vous choisissez de le faire maison, pour la recette c'est ici (clic).
Préparer la crème au mascarpone
Dans un saladier, battre au fouet éléctrique les jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et double de volume. Ajouter le Mascarpone ramolli (pensez à le sortir un peu avant de commencer) et fouetter bien le mélange.
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme (Ajouter éventuellement une cuillère à soupe de sucre glace). Incorporer les blancs en neige à le crème au mascarpone.
Montage du tiramisu
Dans chaque verre :
- Verser 1 cuillère à café de caramel
- Emietter un peu palet breton
- Recouvir de crème au mascarpone
Recommencer plusieurs fois jusqu'à atteindre le haut du verre en terminant par le mascarpone.
Verdict : Parfait pour les amateurs de caramel, attention c'est quand même assez sucré, n'utilisez pas de trop grand verre.
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