A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

26 avril 2009

Biarritz ou comment utiliser des blancs d'oeufs quand on n'a pas le temps de faire des macarons

vous avez des blancs d'oeufs à utiliser mais pas le temps de vous lancer dans les macarons et la  ganache, stephane glacier (meilleur ouvrier de france) nous propose une alternative dans son livre "les desserts de stephane" . Ca s'appelle Biarritz, c'est un biscuit qui ressemble à un macaron mais qui n'en est pas un, c'est à base de noisettes, c'est facile à préparer, ca change et c'est délicieux, alors pourquoi se priver !

biarritz

Ingrédients : 100g de poudre de noisette - 60g de sucre glace - 40g de farine - 6cl de lait - 3 blancs d'oeufs - 20g de sucre en poudre - 50g de beurre - 150g de pâte à tartiner (ici du nutella)

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, le sucre glace et la farine. Ajouter le lait. Mélanger à nouveau puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige avec le sucre. Mélanger délicatement.

Ajouter le beurre fondu tiède.

Avec une poche à douille (si vous n'en avez pas, utilisez un sac plastique à congélation dont vous couper un coin), former des boules sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four à 180° (th6) pendant 10 min. Sortir du four, laisser refroidir puis garnir avec du nutella et coller 2 par 2 les biarritz.

D'autres recettes pour utiliser des blancs d'oeufs ?

Gâteau aux blancs d'oeufs
Langues de chat - recette pour utiliser un blanc d'oeuf
Macarons faciles, réussis du 1er coup !
Financiers assortis : nutella, fraise, chocolat (utilise des blancs d'oeufs)

Posté par gaelle0709 à 10:33 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Biarritz ou comment utiliser des blancs d'oeufs quand on n'a pas le temps de faire des macarons

    A tester !

    en tous les cas, déjà ils font le plaisir des yeux !!! A essayer et à déguster ... Ton relooking est très sympa, moi qui démarre mon blog je suis impressionnée !!!

    Posté par Emmanuelle A, 26 avril 2009 à 10:08 | | Répondre
  • Avec de la noisette, je pense que j'aimerais aussi beaucoup

    Posté par AurelieW, 26 avril 2009 à 11:02 | | Répondre
  • j'adore ces recettes, c'est vrai desfois tu ne sais pas quoi faire des blancs
    autre idée tu peux aussi faire des financiers!
    bisous

    Posté par sandra, 26 avril 2009 à 15:11 | | Répondre
  • Whoua !

    super relooking ! J'adore !! a +

    Posté par orane, 26 avril 2009 à 20:46 | | Répondre
  • HUM ça sent bon la noisette par ici, ils ont l'air très bon

    Posté par talonshautscacao, 26 avril 2009 à 21:23 | | Répondre
  • oui oui, je connais cette recette elle est super, j'ai aussi ce livre de cuisine......en tout les cas les tiens sont superbes. bonne journée

    Posté par ann ju, 27 avril 2009 à 07:42 | | Répondre
  • J'aime beaucoup a nouvelle banniere...tres graphique, c'est trendy )

    J'aime aussi beaucoup cette alternative facile aux macarons! En plus avec une tite ganache nutella, y'a de quoi fondre!

    Posté par Fredee, 27 avril 2009 à 14:27 | | Répondre
  • Merci pour ton commentaire qui me permet de découvrir ton blog avec gourmandise ....

    Je t'ajoute à ma liste de blogs à croquer.
    A bientôt

    Posté par Ma ptite popotte, 27 avril 2009 à 19:27 | | Répondre
  • C'est une recette idéale pour moi qui n'ai encore jamais osé me lancer dans la préparation de macarons... Cela va me permettre de varier un peu des financiers !

    Posté par anne-Sé, 27 avril 2009 à 20:41 | | Répondre
  • super ce nouveau look ... voilà une belle alternative aux macarons que je loupe toujours !!

    Posté par Alice, 27 avril 2009 à 21:44 | | Répondre
  • Si je n'ai pas tenté les macarons par manque de matériel adapté et par peur de ne pas les réussir, je pense que je réaliserai ces Biarritz. Ils sont si simples à faire, aussi jolis que les macarons parisiens et tout aussi bons, j'en suis sure (voire même meilleurs).
    Merci pour cette découverte.

    Posté par Marjolaine, 27 avril 2009 à 21:56 | | Répondre
  • J'aime bien ta nouvelle bannière....et tes jolis biscuits !

    Posté par Chris, 28 avril 2009 à 08:02 | | Répondre
  • Coucou, Très joli ton blog comme ça, c'est très reussi, et ces gâteaux sont bien gourmands

    bon mercredi

    Posté par Céci, 29 avril 2009 à 10:58 | | Répondre
  • Ils doivent être bons ces petits gâteaux!
    J'aime bien le nouveau look de ton blog, plus clair, plus soft...

    Posté par Nad0511, 29 avril 2009 à 21:47 | | Répondre
  • A tester absolument ! merci
    Bon week-end
    A+Sacha

    Posté par sacha, 01 mai 2009 à 21:36 | | Répondre
  • ça doit être excellent ! fourrés au Nutella, une vraie gourmandise !

    Bises à bientôt !

    Posté par Flo23, 16 janvier 2011 à 12:07 | | Répondre
  • Une bonne idée effectivement!

    Posté par cecily, 26 octobre 2011 à 09:07 | | Répondre
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