Biarritz ou comment utiliser des blancs d'oeufs quand on n'a pas le temps de faire des macarons
vous avez des blancs d'oeufs à utiliser mais pas le temps de vous lancer dans les macarons et la ganache, stephane glacier (meilleur ouvrier de france) nous propose une alternative dans son livre "les desserts de stephane" . Ca s'appelle Biarritz, c'est un biscuit qui ressemble à un macaron mais qui n'en est pas un, c'est à base de noisettes, c'est facile à préparer, ca change et c'est délicieux, alors pourquoi se priver !
Ingrédients : 100g de poudre de noisette - 60g de sucre glace - 40g de farine - 6cl de lait - 3 blancs d'oeufs - 20g de sucre en poudre - 50g de beurre - 150g de pâte à tartiner (ici du nutella)
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, le sucre glace et la farine. Ajouter le lait. Mélanger à nouveau puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige avec le sucre. Mélanger délicatement.
Ajouter le beurre fondu tiède.
Avec une poche à douille (si vous n'en avez pas, utilisez un sac plastique à congélation dont vous couper un coin), former des boules sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four à 180° (th6) pendant 10 min. Sortir du four, laisser refroidir puis garnir avec du nutella et coller 2 par 2 les biarritz.
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Financiers assortis : nutella, fraise, chocolat (utilise des blancs d'oeufs)