A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

21 avril 2010

Déjeuner en famille : Rôti de porc orloff

Après plusieurs recettes au chocolat, me revoilà avec du salé pour changer un peu. Nous mangeons souvent du roti de porc à la maison car c'est une viande savoureuse et pas trop chère, j'utilise parfois du filet mignon, parfois du filet ou plus rarement de l'echine. Aujourd'hui, je vous propose un rôti façon orloff, vous pouvez bien sûr l'acheter tout fait au rayon boucherie mais c'est rapide à préparer soi même et au moins vous choississez les produits que vous utilisez.

assiette_roti

Ingrédients (pour 4 pers) : 1 rôti de porc d'environ 800gr - Quelques tranches de bacon - quelques tranches d'emmenthal (ou de gruyère ou de beaufort ou de comté....) - des petits ou moyens oignons (facultatif) - sel, poivre

Inciser le rôti tous les 2 cm environ comme pour faire des tranches mais sans couper jusqu'en bas. Dans chaque incision, mettre une tranche de bacon et une tranche de fromage. Une fois que le rôti est bien garni, le ficeler serré.

roti

Ajouter quelques oignons coupés dans le plat à four.

roti_oignon

Saler et poivrer le rôti (j'utilise du poivre blanc sur les viandes blanches) puis mettre un bon morceaux de beurre et enfourner à 210°C. Cuire environ 1H30. A mi cuisson, verser un peu d'eau dans le plat, arroser bien la viande au fur et à mesure de la cuisson.

roti_cuit

Je sers ce plat avec des pommes de terre sautées et des petits pois carottes.

On se régale à chaque fois !
Vous pouvez bien sûr faire la même recette avec un rôti de veau.

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Posté par gaelle0709 à 15:32 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Déjeuner en famille : Rôti de porc orloff

    Magnifique petit rôti toujours très apprécié et on comprend bien pourquoi !!! bizz coco

    Posté par coco, 21 avril 2010 à 15:50 | | Répondre
  • hum un bon roti orloff c'est mon préféré

    Posté par axoulle, 21 avril 2010 à 16:08 | | Répondre
  • très belle recette, merci je la note

    Posté par lolo, 21 avril 2010 à 17:24 | | Répondre
  • moi aussi j'ai décidé de le faire moi-même, c'est simple et super bon !

    Posté par nat@cha, 21 avril 2010 à 17:58 | | Répondre
  • j'adore ça !! il faudrait que j'essaye

    Posté par Milie, 21 avril 2010 à 18:06 | | Répondre
  • mmmmmh vraiment succulent !!

    Posté par Orne, 21 avril 2010 à 18:54 | | Répondre
  • tres tres tres tres mais alors tres tres bonne recette !!!
    bravo
    bises

    Posté par bastidien, 21 avril 2010 à 18:59 | | Répondre
  • Super cette recette ! Ça m'a l'air bon...

    Posté par Emily, 21 avril 2010 à 19:00 | | Répondre
  • Tellement mais tellement bons !

    Posté par Philou, 21 avril 2010 à 22:14 | | Répondre
  • un vrai régal!!!
    bisous

    Posté par lolo, 22 avril 2010 à 06:00 | | Répondre
  • Hmmm, j'en ai fais souvent, simple et délicieux, et tellement meilleur que ceux tout fait ! Bonne journée

    Posté par Mo., 22 avril 2010 à 09:22 | | Répondre
  • J'ai faim !

    Il est magnifique ton rôti. Le fait maison, on s'en fait toute une montagne mais c'est tellement meilleur.

    Posté par Bérangère, 22 avril 2010 à 10:25 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Grain de raisin, 22 avril 2010 à 17:51 | | Répondre
  • Ta recette m'interpelle car j'en fais de temps en temps aussi.
    Petit plus, je badigeonne les tranches de moutarde, une fois la viande preparée je l'entoure de crepine donnée par mon boucher, et j'arrose ma viande avec un bouillon de volaille ! Un regal ! Si ca te tente d'essayer, tu m'en diras des nouvelles !

    A bientot,

    Posté par ELise, 22 avril 2010 à 23:00 | | Répondre
  • Adaptation sympa du veau ... Idéal pour un repas du dimanche en famille !

    Posté par BenCo, 23 avril 2010 à 06:14 | | Répondre
  • Cette recette est faite pour nous, vraiment. On adore. Veau ou Porc, c'est un régal.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 avril 2010 à 09:21 | | Répondre
  • Faut pas que mon mari voit ça, il adore le roti orloff. Bien appetissant ces photos en tout cas !

    Posté par Elodienosore, 23 avril 2010 à 14:14 | | Répondre
  • Félicitations pour l' honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 23 avril 2010 à 22:41 | | Répondre
  • ha j'adore ça!

    Posté par Tiphanie, 23 avril 2010 à 22:53 | | Répondre
  • j'adore ça !
    Dès le début de la cuisson, j'y met un verre de vin blanc. Avec le fromage, ça fait une petite sauce ... huuuuuuuum !

    Posté par armona, 24 avril 2010 à 18:16 | | Répondre
  • alléchant ce roti!

    Posté par laurenceel, 30 avril 2010 à 19:37 | | Répondre
  • J'ai testé la recette hier... elle a été appréciée et approuvée par tous.

    Merci!

    Posté par Cel., 02 mai 2010 à 19:39 | | Répondre
  • Bonsoir. Cette recette a l'air super. Mais je voulais savoir ce que vous feriez comme dessert avec ce plat ? Merci

    Posté par Cuffe, 25 octobre 2016 à 17:35 | | Répondre
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