A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

15 mai 2014

Gouter rapide et gourmand ! pain perdu roulé au nutella (ou à la confiture)

Même si je cuisine beaucoup et que j'adore ça, je suis toujours en quête de régalade rapide... J'adore pouvoir me dire le mercredi ou le dimanche que je vais pouvoir proposer un gouter gourmand a mes hommes en moins de 15 min de préparation. J’avais déjà trouvé l’idée du mugcookie super sympa et voilà que partout sur les blogs je vois apparaître le pain perdu roulé. Un truc hyper gourmand mais hyper simple à préparer. Un gouter idéal finalement !

 

pain perdu roule nutella

Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients (Pour 10 rouleaux gourmands) : 10 tranches de pain de mie - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de lait - 30 g de sucre roux (ou pas) - nutella, confiture ou tout autre garniture

 

Retirer la croûte des tranches. Aplatir avec un rouleau à patisserie les tranches de pain.
Étaler votre nutella (ou la confiture) sur la tranche aplatie.

pain perdu roule prepa

Rouler le pain

pain perdu roule prepa2

Dans une assiette creuse mélanger l’œuf, le lait et la moitié du sucre

 Faire tremper vos rouleaux de pain dans le mélange.

Faire fondre du beurre (demi-sel chez nous of course !) dans une poêle puis y faire dorer les rouleaux.

pain perdu roule cuit

Après la cuisson des pains perdus, les rouler dans le sucre.

Dégustez !

En voici un à la confiture...

pain perdu roule coupe

Verdict : Au top !!! Nous avons tous adoré, a manger avec les doigts ou avec des couverts… Prévoir large en quantité car ça part très vite, j’ai du faire une 2ème fournée pour satisfaire mes gourmands. Les hommes (adultes et enfants) ont préféré la version au nutella et moi celle à la confiture à vous de voir !

D'autres recettes de gouter rapide ?

Vite du chocolat !! 12 min top chrono, un fondant prêt à déguster !
Cookies minute dans un mug
Cookies au beurre de cacahuètes
Cookies rapides avec seulement 3 ingrédients
Les rapidos biscuits à la crème
Scones, votre gouter prêt dans moins de 20 min !

Posté par gaelle0709 à 10:25 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Gouter rapide et gourmand ! pain perdu roulé au nutella (ou à la confiture)

    Waouh ! super gourmand ! quelle bonne idée , on est toujours friand de recettes rapides , merci

    Posté par gatorigolossimo, 15 mai 2014 à 10:35 | | Répondre
  • Quelle tuerie ce pain perdu !

    Posté par LadyMilonguera, 15 mai 2014 à 11:16 | | Répondre
  • Ohlalala la bonne recette que voilà!! Je teste ce we!!! Merci Gaëlle!!

    Posté par annedupre, 15 mai 2014 à 12:29 | | Répondre
  • Hum elle a l'air bonne cette recette, merci

    Posté par angelique, 15 mai 2014 à 13:16 | | Répondre
  • super idée rapide et bonne ! merci

    Posté par seemeto40, 15 mai 2014 à 15:57 | | Répondre
  • ça donne envie d'acheter du pain de mie !

    Posté par athena91, 15 mai 2014 à 16:23 | | Répondre
  • Alors là c'est une excellente recette bien gourmande. Moi qui adore le pain perdu, ta recette me plait beaucoup et je l'essayerai bien vite !

    Posté par framboisine14, 15 mai 2014 à 22:06 | | Répondre
  • Cette version de pain perdu, j'adore.

    Posté par duduauxfourneaux, 16 mai 2014 à 22:01 | | Répondre
  • super version ...super idée ...bravo !!

    Posté par bastidien, 18 mai 2014 à 19:24 | | Répondre
  • super idée!!!

    Posté par cecily, 20 mai 2014 à 10:14 | | Répondre
  • Fait avec du pain de mie brioché!Un vrai délice )

    Posté par Sangui, 12 février 2015 à 19:34 | | Répondre
  • bonjour je viens de découvrir votre site que j'adore, cette recette peut-on la manger un peu froide; car ma fille veut en amener à l'école.

    Posté par eloflo, 11 mai 2015 à 09:33 | | Répondre
    • ici , ils ont toujours été mangés (voir dévoré !) chauds mais ca doit pouvoir etre mangé froid sans soucis.

      Posté par gaelle0709, 12 mai 2015 à 09:47 | | Répondre
  • j ai teste delicieux fait au nutella je testerai a la confiture

    Posté par ab, 21 octobre 2015 à 17:07 | | Répondre
  • Testé et approuvé ! recette hyper simple et la quantité est calculée ! Lorsque les rouleaux sortaient de la poele et étaient donc encore chauds, le goût nous a fait penser à des crêpes, miam ! Le lendemain, nous les avons réchauffer dans le grille-pain au niveau le plus bas et c'était un régale, un tout petit croustillant ! Et c'est bon aussi froid Merci

    Posté par krokmou, 27 octobre 2015 à 16:36 | | Répondre
  • je ne doute absolument pas du gout excellant de cette recette mais ce n'est par définition pas du pain perdu,,,, le pain perdu est fait de pain qui est trop vieux pour être manger ... donc perdu...

    Posté par moi, 31 janvier 2017 à 17:01 | | Répondre
Nouveau commentaire