A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

21 mai 2014

Cordon bleu maison et vous ne direz plus que les cordons bleus c'est que pour les enfants !

Le mercredi, je prépare souvent des petits plats simples qui plaisent aux enfants. On mange ensemble tous les 3 le midi, c'est un repas spécial car comme je suis toute seule avec eux, je suis plus attentive. Souvent, nous aimons manger des croque monsieurs ce midi là, mais on change aussi parfois. Ils aiment les cordons bleu mais honnetement pas moi.... Enfin pas ceux du commerce... Alors pour se faire plaisir vraiment, je prépare parfois de vrais cordons bleus maison et là je peux vous dire que ça n'a plus rien à voir avec la mauvaise image des cordons bleus... c'est juste, mmmhhh !!

cordon bleu ouvert courgettes

 

Ingrédients pour 3 personnes : 3 escalopes de veau (bien fines, demander au boucher de les aplatir) - 3 tranches de jambons (bien fines aussi) - Du fromage (ici du reblochon pour les uns, de la vache qui rit pour un autre, à vous de faire en fonction de ce que vous avez/aimez) - 1 oeuf - de la chapelure (ou du pain sec mixé tout simplement) - un peu de farine

Pour chaque cordon bleu, poser une escalope sur une planche. Poser dessus du jambon, à peu près de la taille de l'escalope.

cordon bleu prepa

 

Sur la moitié de l'escalope, disposer du fromage
(sur la photo : reblochon sur celui du haut, vache qui rit en bas)

cordon bleu prepa2

 

Plié en 2 de manière à enfermer le fromage.

Fariner le cordon bleu, puis le tremper dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure
(de tous les côtés)

cordon bleu prepa3

 

Faire cuire à la poêle : à feu vif 1 à 2 min de chaque côté pour dorer les cordons bleus
puis à feu doux pendant 10 min pour cuire la viande

cordon bleu

 

Servir aussitôt, les cordons bleus sont ainsi bien croustillants.

Je les accompagne souvent d'une poêlée de légumes, ici des courgettes, parfois simplement des haricots verts.

cordon bleu courgettes

Verdict : Je ne dirais plus jamais que je n'aime pas les cordons bleus, je n'aime juste pas les cordons bleus industriels. Cette version est ultra gourmande et plait aux adultes comme aux enfants, l'essayer c'est l'adopter !

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Posté par gaelle0709 à 11:37 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Cordon bleu maison et vous ne direz plus que les cordons bleus c'est que pour les enfants !

    Le fait maison c'est vraiment pas comparable , c'est tellement bon un vrai cordon ! bonne journée

    Posté par gatorigolossimo, 21 mai 2014 à 11:56 | | Répondre
  • Mon boucher aussi il fait des cordons bleus qui Déchirent !
    Il y en a à plein de "parfum", un peu dans l'idée de ce que tu proposes : "farcis" à la tomate (sorte de coulis), à la fondue de poireau et le préféré des enfants fondue de poivrons+kiri.

    C'est lui mon gentil boucher ! > http://www.boucherie-rigaud.fr/

    Non c'est pas de la pub pour mon boucher, c'est de l'information pour celui qui veux des supers-cordons bleus (et plein d'autre super trucs)

    Posté par Supermask, 21 mai 2014 à 14:04 | | Répondre
    • eh bien... elle fait envie ta boucherie supermask, dommage que ce soit pas trop pres de chez moi. Ceci dit j'ai un bon boucher aussi donc ca va !

      Posté par gaelle0709, 21 mai 2014 à 14:35 | | Répondre
  • Ceux que je préfère !

    Posté par Chris, 21 mai 2014 à 16:48 | | Répondre
  • ouah!!!! je vais essayer tout simple c est sur meilleur que les industriels merci pour toute ces recettes

    Posté par ab, 21 mai 2014 à 19:10 | | Répondre
  • Une super recette et au moins on sait ce qu'il y a dedans! A ma prochaine envie de viande, j'essaierai!

    Posté par tifleur street, 21 mai 2014 à 21:45 | | Répondre
  • Je n'en doute pas un seul instant, ils sont super, bonne soirée

    Posté par the64, 22 mai 2014 à 20:20 | | Répondre
  • maison c'est tellement bon

    Posté par Toutieetdodo, 25 mai 2014 à 11:05 | | Répondre
  • Merci de m'avoir donné envie d'en faire, ça fait un bail que je n'en ai fait. On s'est régalé, merci aussi d'avoir partagé l'instant gourmand. Bien cordialement

    Posté par Véb, 25 mai 2014 à 23:58 | | Répondre
  • J'adore ça

    Posté par duduauxfourneaux, 30 mai 2014 à 20:44 | | Répondre
  • ouah!!!! je vais essayer tout simple c est sur meilleur que les industriels merci pour toute ces recettes

    Posté par masque avocat, 17 juin 2014 à 08:45 | | Répondre
  • Merci pour la recette, j'adorais cela quand j'étais petite et je compte bien réaliser cette recette pour mes enfants

    Posté par FROG1972, 28 juin 2014 à 11:31 | | Répondre
  • C'est toujours mieux maison !

    Posté par Paul Cuisine, 16 juillet 2014 à 01:14 | | Répondre
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