A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

17 octobre 2015

Oh secours mon congélateur est resté ouvert ! Vite une sauce bolognaise et une belle pizza !

Il y a quelques temps, il m'est arrivé une mésaventure que vous avez peut etre déjà connu : mon congélateur est resté entrouvert toute une nuit. Catastrophe ! J'ai réussi à éviter trop de gachis en cuisinant le plus de choses possibles le jour même où je m'en suis rendu compte comme ici une sauce bolognaise par exemple et j'ai autorisé une orgie de glace à mes hommes qui étaient ravis !! 

pizza bolognaise

Préparation : 10 min pour la pizza - 1 à 2H pour la sauce bolognaise - Cuisson : 15 min

Ingrédients : 1 grande pate à pizza rectangulaire - Sauce bolognaise - mozzarella - origan
pour la sauce bolognaise (quantité pour au moins 1 pizza + Pates bolo pour 4): 800gr de boeuf haché - 75cl de purée de tomate - 800g de tomates concassées en boîte - 1 petite boite de concentré de tomate - 1 carotte coupée en dés - 1 à 2 oignons - Du celeri en branche ou 1 petite courgette - 15 cl de vin rouge -  sel/poivre

Couper en petits dés minuscules une carotte et du celeri (il m'arrive de remplacer le celeri par une petite courgette). Les faire revenir avec un oignons coupé en petits morceaux dans de l'huile d'olive. 
Ajouter la viande hachée. Une fois que la viande est à peu près cuite, mixer le tout (au robot ou au mixeur plongeant) pour que la farce soit la plus fine possible.

sauce_bolo_prepa sauce_bolo

Remettre la farce mixée dans la sauteuse, ajouter 1 petit verre de vin rouge et recouvrir de purée de tomate, des tomates en boite et de concentré de tomate. Faire cuire à tout petit feu pendant une à deux heures.

Une fois ma sauce prete, nous avons donc mangé des spaghettis à la bolognaise. Puis le surlendemain, j'ai décidé de faire une pizza avec le reste de sauce. J'ai donc utilisé une sauce bien froide pour étaler sur ma pate à pizza. SI vous préparez la sauce le jour meme, faites la refroidir avant de préparer la pizza.

 

Etaler la sauce froide sur la pate à pizza

pizza bolognaise sauce

Recouvrir de tranches de mozzarella et saupoudrer d'origan
(j'en ai ramené de sicile, c'est vraiment délicieux)

pizza bolognaise mozza

Cuire environ 15 min à 210°

pizza bolognaise cuite

Régalez vous ! 

Verdict : on s'est régalé ! Je fais souvent des pizzas maison mais plutôt avec des garnitures traditionnelles, ça fait du bien de changer, jolie découverte !

Quoi faure d'autre avec une sauce bolo ?

 Les "vraies" lasagnes à la bolognaise 
Gratin de Cannellonis à la bolognaise

 

Posté par gaelle0709 à 14:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Oh secours mon congélateur est resté ouvert ! Vite une sauce bolognaise et une belle pizza !

    Le soucis a eu du bon !!

    Posté par Chris, 17 octobre 2015 à 16:34 | | Répondre
  • Tu as su rebondir de belle manière Gaëlle. Ça peut arriver en effet et quelle galère quand on a peur d'avoir tout perdu ! Bonne soirée

    Posté par Chrystel, 17 octobre 2015 à 19:24 | | Répondre
  • Miam, cela a valu la peine!

    Posté par Perrine, 10 novembre 2015 à 13:13 | | Répondre
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