A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

18 février 2009

tartinade aux carambars pour régalade immédiate !

Quoi ? Encore une recette aux carambars ?!! oui, oui, désolé, mais c'est tellement bon et ça permet tellement d'adaptation gourmandes que je ne peux m'en empêcher... Cette tartinade là, je l'ai trouvée sur le blog "le plat du jour", c'est ultra rapide et ultra gourmand.

tartinade_carambar

Ingrédients (Pour 2 pots) : 30 carambars - 40 cl de crème liquide - 75 g de chocolat blanc

Mettre les carambars à fondre sur feu doux avec la crème liquide. Remuer. Ajouter le chocolat blanc, remuer à nouveau, laisser fondre.

Mettre en pot et c'est terminé !!

On ne peut pas plus simple et plus rapide. C'est délicieux, sur des crêpes, sur du pain au petit dej' ou au gouter ou même pour une petite verrine gourmande (j'ai testé, je vous mets le résultat dans le prochain billet).
Même si c'est délicieux, on ne s'est pas jeté dessus donc je peux vous dire que ça se conserve très bien. Je garde les pots au réfrigérateur, il reste un fond de pot de la préparation que j'ai faite il y a une dizaine de jours, c'est encore parfait.

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Posté par gaelle0709 à 12:37 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur tartinade aux carambars pour régalade immédiate !

    Et oui, c'est tellement rapide à préparer que tu aurais eu tort de t'en passer! Moi, ma façon préférée de déguster cette pâte, c'est sur des crêpes! J'ai hâte de voir tes verrines...

    Posté par Kate, 18 février 2009 à 13:46 | | Répondre
  • très très regressif

    Posté par christine, 18 février 2009 à 14:35 | | Répondre
  • Très gourmand ce dessert!

    Posté par carochococo, 18 février 2009 à 14:59 | | Répondre
  • terrible, je retombe en enfance !

    Posté par clémence, 18 février 2009 à 15:38 | | Répondre
  • waaaaaahou j'adore ton adaptation!

    Posté par Lisanka, 18 février 2009 à 18:48 | | Répondre
  • Ahhhhhhh quelle tuerie ce doit être !

    Posté par Chris, 18 février 2009 à 21:49 | | Répondre
  • Je vois que je ne suis pas la seule grande gourmande dans le coin !!! Dans le même style, j'ai fais hier de la confiture de lait, et j'ai raclé la casserole avec le plus grand plaisir, sans en laisser une goutte ! Dès que la confiture aura bien refroidie et sera prête à être dégustée, promis je poste la recette sur mon blog !!

    Posté par Sophie, 19 février 2009 à 10:11 | | Répondre
  • Je bave ... c'est juste magique bravo et merci
    bonne journée bisous

    Posté par Aude, 19 février 2009 à 11:58 | | Répondre
  • SNIFF!!

    Malheureusement,ici, pas de carambars, dons sais pas essayer ta crème, snifff

    bizzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, 19 février 2009 à 19:11 | | Répondre
  • miammmmm, je me fais une tartine de suite, ce sera mon dessert

    Posté par Océane, 19 février 2009 à 20:41 | | Répondre
  • J'ai réalisé il y a quelques temps le fabuleux crémeux aux carambars d'Anne-Sophie Pic, c'était divin ! Depuis, je me suis convertie à la cuisine au carambar et cette tartinade me fait bien envie !

    Posté par Anne-Sé, 26 février 2009 à 18:22 | | Répondre
  • régressifs à souhait!!!

    Posté par pupuce, 01 mars 2009 à 12:37 | | Répondre
  • Bonjour, peut-on utiliser de la crème fraiche allégée? pour cette recette. Merci pour votre réponse, j'imprime...Excellent dimanche à vous. Marie.

    Posté par Marie de Clessé, 19 juillet 2009 à 07:59 | | Répondre
  • Adopté :)

    J'ai adoré
    Hop dans un pot confiture au frigo et super sur un gâteau au yaourt ou des crêpes !!
    délicieux

    Posté par charlotte, 04 mars 2011 à 13:03 | | Répondre
  • MmMMHH ta recette me tente vraiment ! Je vais la tester ce week end !

    Posté par Morgane, 24 mai 2012 à 13:40 | | Répondre
  • combien de temp sa se conserve ? repondez moi tres vite svp

    Posté par emma9, 20 novembre 2013 à 17:15 | | Répondre
    • bonjour, il faut mettre le pot au frigo, ça conserve environ 2 semaines.

      Posté par gaelle0709, 20 novembre 2013 à 18:01 | | Répondre
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