A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

24 février 2009

Une verrine fraiche et gourmande : mascarpone, banane et sauce carambars !

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Dans mon précédent billet, je vous ai présenté la simplissime tartinade aux carambars. On peut tout simplement s'en régaler avec une crêpe ou une tartine mais on peut aussi s'en servir pour préparer des petits dessert sympa. Ici, j'ai préparé des verrines très fraiches pour un diner en tête à tête où le plat principal était un tournedos rossini.

verrine_banane_carambar

Ingrédients (pour 2 verrines) : 3 petits beurres (ou tout autre sablés ou biscuits que vous auriez sous la main) - 3 cuillères à soupe de mascarpone - 1 cuillère à soupe de lait - 15gr de sucre vanillé (ou 15gr de sucre et 1/2 cuillère à café d'arome vanille) - 1 banane - 2 cuillères à soupe de cassonnade - 15gr de beurre - 2 cuillères à soupe de tartinade aux carambars

Sortir le mascarpone du frigo un peu avant de préparer les verrines pour qu'il soit plus souple à travailler.

Au fond de chaque verrine, émietter grossièrement à la main 1,5 biscuits. Dans un bol, mélanger bien le mascarpone, le lait et le sucre vanillé.  Répartir ce mélange dans les verrines au dessus des biscuits.

Dans une poele, faire fondre le beurre, ajouter la banane coupée en rondelles puis la cassonade. Laisser réduire et caraméliser un petit peu. Laisser refroidir puis répartir les bananes dans les verrines.

Ajouter une bonne cuillère à soupe (ou plus si vous êtres très gourmand) de sauce carambars. Réserver au frais et servir au moment du dessert.

Rapide et efficace, nous avons beaucoup apprécié !

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Posté par gaelle0709 à 10:06 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Une verrine fraiche et gourmande : mascarpone, banane et sauce carambars !

    très joli !!!
    bz

    Posté par Stellla, 23 février 2009 à 19:47 | | Répondre
  • sympa la petite verrine, je vais noter ta recette de crème carambar!

    Posté par nath, 23 février 2009 à 19:48 | | Répondre
  • waou quelle originalité..je cherche justement de nouvelles recettes à base de mascarpone: c'est trouvé; merci!

    Posté par Aurelia, 24 février 2009 à 13:13 | | Répondre
  • Jolie verrine bien appétissante!

    Posté par Marina, 24 février 2009 à 15:13 | | Répondre
  • super sympa cette verrine elle me plait beaucoup elle réunie tout ce que j'aime !

    Posté par claudie, 24 février 2009 à 17:27 | | Répondre
  • quelles belles couleurs

    Posté par les 2 gourmands, 24 février 2009 à 17:59 | | Répondre
  • Très belle et gourmande verrine, bananes et tartinade carambar, c'est le succès assuré !

    Posté par Marie, 24 février 2009 à 18:15 | | Répondre
  • mian très sympa cette verrine

    Posté par fabie, 24 février 2009 à 21:19 | | Répondre
  • rapide et si bon merci

    Posté par nana, 25 février 2009 à 19:30 | | Répondre
  • Banane - caramel ? en verrine ?
    Quelle bonne idée, j'adoreeeee...

    Byou à bientôt...

    Posté par Adeline, 26 février 2009 à 09:11 | | Répondre
  • extra .. c'est fruité, coloré et bien gourmand !

    Posté par Alice, 26 février 2009 à 16:50 | | Répondre
  • Bonjour Gaelle, combien contiennent ces verrines? J'imprime la recette qui m'a l'air excellente. Merci pour la réponse. Excellent dimanche à vous.Marie.

    Posté par Marie de Clessé, 19 juillet 2009 à 08:06 | | Répondre
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