A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

23 mars 2011

Extra moelleux framboise coeur coulant chocolat

Envie d'un petit dessert rapide juste pour 2 ou même pour 4, un petit dessert pas trop sucré ? Voici des extra moelleux aux framboises avec un coeur coulant au chocolat trouvés chez eryn. Ils sont parfait légèrement acidulé, très gourmands avec leur coeur au chocolat, je me suis régalée et mon fils qui est fan de framboise aussi.

moelleux_framboise

Ingrédients (Pour 2 personnes) : 100 g de framboises surgelées - 1 oeuf - 30 g de farine - 25 g de sucre ( voire 30, au goût ) - 1 càc de jus de citron - 4 carrés de chocolat blanc ou noir ( 2 par ramequin) - facultatif : un peu de coco râpé

Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf (si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis). Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter.

Verser dans deux ramequins à soufflé individuel (ou moules à muffins) préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin (1 carré si petit moule) et enfourner à 200°C pour 11-12 minutes (moins si petit moule). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée (facultatif).

Ces moelleux peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir 20 secondes au micro-ondes, avant de servir.

moelleux_framboise_choco

Verdict : Ces petits moelleux à la framboises sont vraiment sympa, prêts en très peu de temps et changent vraiment des moelleux au chocolat. L'acidité de la framboise est vraiment agréable pour cloturer un repas sans trop de sucre. Honnetement, nous avons largement préféré la version avec un coeur chocolat noir qu'un coeur chocolat blanc, moins sucré et l'accord chocolat noir - framboise est vraiment top.

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Posté par gaelle0709 à 10:18 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Extra moelleux framboise coeur coulant chocolat

    merci pour cette recette que je vais tester
    bise

    Posté par odette, 23 mars 2011 à 11:02 | | Répondre
  • très tentant ! il va falloir que j'essaie merci bonne journée

    Posté par fafia, 23 mars 2011 à 11:05 | | Répondre
  • Recette super original!!!en plus il ne faut pas beaucoup d'ingrédients,j'ai tout a la maison je pense que je ne vais pas tarder a l'essayer.
    merci

    Posté par emy-créa, 23 mars 2011 à 11:20 | | Répondre
  • J'adore l'association framboises chocolat noir, je vais essayer dès ce soir

    Posté par Belisama, 23 mars 2011 à 12:08 | | Répondre
  • miam !

    Lors de mes prochaines courses, j'achète des framboises

    Posté par katia, 23 mars 2011 à 12:23 | | Répondre
  • Hummmm en tout cas les deux couleurs sont superbes l'ensemble doit être explosant en bouche!!! bravo bizz coco

    Posté par coco, 23 mars 2011 à 13:04 | | Répondre
  • hum que ce moelleux a l'air bon bravo

    Posté par axoulle, 23 mars 2011 à 14:07 | | Répondre
  • C'est une excellente idée d'inverser les tendances. Merci pour cette astuce de cœur coulant framboise/chocolat!

    Posté par Nathalie, 23 mars 2011 à 14:14 | | Répondre
  • que c'est bon ça !!

    Posté par clemence, 23 mars 2011 à 17:08 | | Répondre
  • cette recette me tente bien.... je n'ai jamais de framboises au congé , il va falloir que j'en prévois car je tenterais certainement...

    Posté par caroludoma, 23 mars 2011 à 19:00 | | Répondre
  • Chouette dessert fruité et léger qui mine de rien doit faire son petit effet

    Posté par Kate, 23 mars 2011 à 19:56 | | Répondre
  • J'adore les coulants! Merci pour cette idée!!

    Posté par Cécile, 23 mars 2011 à 21:45 | | Répondre
  • très sympa !
    bises

    Posté par cecile en balade, 23 mars 2011 à 22:35 | | Répondre
  • terrible!! ça change du chocolat!

    Posté par carochococo, 24 mars 2011 à 07:06 | | Répondre
  • ça sent le printemps ce moelleux aux framboises. bisous

    Posté par ann ju, 24 mars 2011 à 14:07 | | Répondre
  • tout simplement , une tuerie !!!!! merci du partage , bises

    Posté par lustine, 25 mars 2011 à 07:55 | | Répondre
  • j'adore cette association, il va falloir que je teste!

    Posté par helene06, 26 mars 2011 à 07:44 | | Répondre
  • Miam! Ces moelleux m'ont l'air succulent, j'adore avec un coeur coulant, trop bon...

    Posté par c-line, 26 mars 2011 à 17:09 | | Répondre
  • Ca fait longtemps que je veux faire cette recette! Il va vraiment falloir que je me lance!

    Bon week end!

    Posté par Fée d'Hiver, 02 avril 2011 à 11:36 | | Répondre
  • Miam ! C'est un délice ! J'espère avoir le temps d'essayer cette recette bientôt ! Bisous !

    Posté par 29999, 11 avril 2011 à 11:08 | | Répondre
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