A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

09 janvier 2012

Cookies aux pommes et aux flocons d'avoine

Ces cookies viennent du livre de martha stewart que j'ai acheté à Londres sur les biscuits, ce livre est une merveille de gourmandises, cette recette en est une nouvelle preuve. De délicieux biscuits à la pomme et aux raisins secs qui se donnent un air de barre de céréales. Nous les avons beaucoup appréciés, je vous les recommande vraiment. Si vous voulez découvrir d'autres gourmandises de martha stewart, la recette originale est sur son site (clic) avec bien d'autres recettes.

cookie pomme deco

Ingrédients (pour une douzaine de cookies) : 30 g de beurre fondu - 100 g de sucre roux - 50 g de sucre - 1 petit oeuf - 60 g de compote de pomme (avec morceaux, ici de la compote maison avec un peu de cannelle) - 75 g de flocons d'avoine - 90 g de farine (type 45) - 1/4 c à c de bicarbonate de soude - 1 pincée de levure - 1 pincée de Fleur de sel - 25 g de raisins secs. Glacage : 2 cuillères de sirop d'érable - 20cl de sucre glace - eau

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter (à la main ou au robot) le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et la compote. Incorporer les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate, la levure et la fleur de sel. Ajouter les raisins secs. Prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson. Cuire 15 min.
 

cookies pomme crus cookie pomme nature

Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
Si vous le souhaitez, réaliser le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le sirop d'érable et un peu d'eau.
Décorer les biscuits selon vos envies (j'ai utilisé le Decopen que j'ai acheté l'année dernière).

 cookies pomme

Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours.

Verdict : En général, nous sommes plutôt fan de cookies classique à la maison avec de bonnes pépites de chocolat mais là je peux vous dire que nous avons adoré ces biscuits. Ils font un peu penser à des barres de céréales car la texture est assez moelleux, ils sont parfait pour le goûter ou même le petit dejeuner.

D'autres biscuits ?

Cookies au beurre de cacahuètes
Cookies moelleux au caramel au beurre salé
Cookies au chocolat et aux noix de pécan (neiman marcus)
Cookies aux 2 chocolats
Cookies aux flocons d'avoine (texture de spritz)

Posté par gaelle0709 à 14:45 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies aux pommes et aux flocons d'avoine

    des cookies gourmands et "santé" c'est trop bon ça !

    Posté par nat@cha, 09 janvier 2012 à 15:29 | | Répondre
  • ça j'adore, j'en veux moi aussi

    Posté par sab, 09 janvier 2012 à 15:47 | | Répondre
  • Il est vrai que cette bible de biscuits regorge de belles recettes. J'ai testé la recette que tu nous proposes avec de la compote de rhubarbe et le résultat m'avais bien conquise Bonne fin de journée.

    Posté par Amélie, 09 janvier 2012 à 16:43 | | Répondre
  • Excellente recette ! Bisous ! Viens participer à mon concours très rapide : http://www.mes-petits-choux.fr/article-concours-tirage-au-sort-a-gagner-2-livres-sur-le-chocolat-96300713.html (tu peux tenter ta chance tous les jours ! )

    Posté par Joséphine, 09 janvier 2012 à 16:44 | | Répondre
  • ils sont très beaux! j'en prendrai volontiers!

    Posté par Pupuce, 09 janvier 2012 à 17:48 | | Répondre
  • trop bons!!merci

    Posté par lustine, 09 janvier 2012 à 20:26 | | Répondre
  • quand je viens chez toi, en sous-marin, je prends à la fois 10 kg rien qu'en regardant, et ça me donne une furieuse envie de me mettre derrière les fourneaux!! L'envie me passe quand j'ai mes 4 petits dans les pattes....-on mange quoi ce soir?- coquillettes et jambon...... snif!
    ces cookies, je sens que je vais me les faire!

    Posté par cocobricolle, 10 janvier 2012 à 12:42 | | Répondre
  • J'ai moi aussi ce superbe libre et j'ai moi aussi testé cette recette. Elle est délicieuse. Bien complets et roboratifs, ces cookies font parfois aussi de petit-déj quand le matin on a la flemme d'aller à la boulangerie acheter une baguette.

    Posté par Elodie, 10 janvier 2012 à 13:46 | | Répondre
  • Miam, j'en croque un ^^

    Posté par Pauline, 10 janvier 2012 à 19:56 | | Répondre
  • oh là là

    que de bons biscuits à picorer. Y en partout, lequel vais je choisir ?
    Merci pour ce régal tant des yeux que des papilles.

    Posté par zou et ses menus, 11 janvier 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Trop beaux !!! et surtout appétissants ...mmmmm !

    Posté par En gourmandise.., 11 janvier 2012 à 22:10 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux tes cookies !! C'est pas mal de nous mettre ton verdict !!
    Merci. Bisous. Capu

    Posté par capu, 12 janvier 2012 à 21:18 | | Répondre
  • une belle idée de mettre de la compote de pommes dans tes ccokies

    Posté par Kalinka la chtie, 13 janvier 2012 à 10:46 | | Répondre
  • Hummm j'adore !!

    Posté par Chris, 14 janvier 2012 à 17:52 | | Répondre
  • Ils sont beaux!

    Posté par Arabelle, 15 janvier 2012 à 15:53 | | Répondre
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