A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

15 janvier 2012

Escalopes de veau mijotées au romarin

Après 2 recettes sucrées, je reviens avec du salé. Une des premières raisons qui me fait naviguer sur les blogs, c'est la recherche de plat pour varier mes menus de la semaine. Pas simple de sortir de la routine mais vraiment pas envie de manger tout le temps la même chose. Cette recette vient d'un vieux "cuisine actuelle" que j'avais découpé, je ne l'ai testé que récemment, je vous la conseille, elle est parfaite pour changer un peu.

veau carotte muscat

Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 pers) : 4 escalopes de veau d'environ 130gr non aplaties, 2 carottes, 1 oignon, 40gr de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 5 cl de madère (on peut aussi utiliser du porto ou du muscat), 10 cl de bouillon de volaille, 60gr de farine, 1 cuillère à café de brins de romarin ciselés, sel, poivre.

Peler les carottes et l'oignon. Tailler les carottes en julienne (les passer à la râpe épaisse) et émincer finement l'oignon. Saler, poivrer les escalopes. Les passer dans la farine et les secouer pour enlever l'excédent.

Dans une poêle, faire dorer les escalopes de veau avec le beurre environ 2 min de chaque côté. Les retirer et les reserver. Conserver dans la poêle le beurre de cuissons des escalopes et y faire revenir 2 min l'oignon émincé et la julienne de carottes. Mouiller avec le madère, le bouillon et ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer et donner un coup d'ébullition.

Déposer les escalopes dans la poêle, les parsemer de romarin ciselé et laisser mijoter pendant 7-8 ùin à couvert. Présenter aussitôt accompagné de pâtes par exemple. 

Verdict : j'ai préparé cette recette avec du muscat à la place du madère, c'était délicieux, très doux et beaucoup de goût. Un plat simple à préparé mais qui change vraiment, impeccable pour un repas en famille.

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Posté par gaelle0709 à 20:41 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Escalopes de veau mijotées au romarin

    C'est super appétissant ton plat avec tes petites carottes !!
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 15 janvier 2012 à 21:42 | | Répondre
  • Très bonne idée !!!

    Posté par Nathalie_, 15 janvier 2012 à 21:44 | | Répondre
  • très appétissante cette recette !

    Posté par rahima, 15 janvier 2012 à 22:13 | | Répondre
  • Miam, c'est une excellente recette, j'aime bien le romarin pour la cuisine. très bonne idée les petites carottes !

    Posté par Framboisine, 15 janvier 2012 à 22:15 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 16 janvier 2012 à 04:55 | | Répondre
  • C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 16 janvier 2012 à 06:27 | | Répondre
  • super, pour moi ce sera sans la viande et pour mes invités avec.
    C'était une bonne idée de plonger dans les recettes qui trainent dans ton cahier.

    Posté par zou et ses menus, 16 janvier 2012 à 09:53 | | Répondre
  • Effectivement, une belle idée pour varier les préparations de viande ! merci aux magazines de nous donner tant de bonnes recettes, d'ailleurs cuisine actuelle en est un que j'adore

    Bonne journée !

    Floriane

    Posté par Floriane, 17 janvier 2012 à 11:44 | | Répondre
  • Une jolie recette simple mais surement très bonne !

    Je te souhaite une belle journée froide mais ensoleillée
    bisous

    Posté par choupette88, 18 janvier 2012 à 12:34 | | Répondre
  • Extra ça me donne faim

    Posté par laurenceel, 24 janvier 2012 à 10:15 | | Répondre
  • miam miam ça donne envie

    Posté par lam, 02 février 2012 à 13:19 | | Répondre
  • ça donne envie, ça m'a l'air facile à faire et comme tu dis quand on a envie de manger varié c'est vite fait !
    j'ai du veau, j'ai un romarin dans le jardin, des caorttes et de la crème au frigo...je vais tester vite faite ! merci pour toutes ces recettes, je découvre ton blog, j"ai déjà pris 2 kg rien qu'en surfant ! LOL

    Posté par camomille, 14 mai 2012 à 10:47 | | Répondre
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