A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour !

14 juin 2012

Cookies au nutella et au chocolat blanc

En ce moment, je suis en pleine période de test de plaques à patisserie et de feuilles de cuisson pour zodio. Du coup, je fais plein de cookies ! j'ai commencé par mes délicieux cookies au beurre de cacahuètes puis on a refait la recette avec mon fils en suivant ses idées : il a remplacé le beurre de cacahuètes par du nutella et le chocolat noir par du chocolat blanc, simple et efficace !

cookies nut cuit

Ingrédients : 65g de beurre - 65g de  Nutella - 105g de sucre semoule - 90g de cassonade (ici de la vergeoise)- 1 oeuf - 215 g de farine - 180g pépites de chocolat blanc (tout simplement une plaque de chocolat blanc coupé au couteau) - 2 cac d'extrait de vanille - 1 cac de levure chimique

Mélanger le beurre avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier. Ajouter le Nutella.

Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat. Former de petites boules à la main (applatissez les un peu car contrairement à d'autres cookies, ceux là ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson) et les dispose les sur une plaque de cuisson.

cookies nut cru

Faire cuire les cookies une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 

cookies nut cuit1

Verdict : très bon, meme si moi je préfère la version originale avec le beurre de cacahuètes et le chocolat noir. Très facile, mon fils de 5 ans et demi (très important le "et demi" !)  les a fait tout seul (avec l'aide de mon robot quand meme), vous n'avez aucune excuse pour ne pas vous lancer.

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Posté par gaelle0709 à 19:06 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies au nutella et au chocolat blanc

    waouh je dois tester! hop dans mes coups de coeur!

    Posté par sorawel, 14 juin 2012 à 19:39 | | Répondre
  • Déjà cuissot à 5 ans et demi....bon sang ne saurait mentir!....

    Posté par Babeth De Lille, 14 juin 2012 à 19:45 | | Répondre
  • Cuistot!......fichu correcteur d'orthographe!...

    Posté par Babeth De Lille, 14 juin 2012 à 19:46 | | Répondre
  • belle gourmandise!

    Posté par lustine, 14 juin 2012 à 21:29 | | Répondre
  • Miam, sympa ^^

    Posté par Pauline, 14 juin 2012 à 22:00 | | Répondre
  • Ils ont l'air vraiment appétissant. Jolie recette.

    Posté par Rainbowcat, 14 juin 2012 à 22:50 | | Répondre
  • Moins il y a de beurre, moins ils s'étalent à la cuisson (j'en ai fait les frais), mais je ne peux que m'incliner devant ce beau rendu !

    Posté par Claire, 15 juin 2012 à 09:03 | | Répondre
  • Ils m'ont l'air totalement irrésistibles !

    Posté par LadyMilonguera, 15 juin 2012 à 09:13 | | Répondre
  • voilà une recette bien originale et qui a l'air succulente!
    Merci pour la recette et à bientôt!

    Posté par tifleur, 15 juin 2012 à 10:17 | | Répondre
  • Des tests qui franchement sont réussit, bravo ! bises

    Posté par choupette82, 15 juin 2012 à 10:22 | | Répondre
  • très sympa ces cookies, biz biz

    Posté par rahima, 15 juin 2012 à 13:16 | | Répondre
  • Une version bien régressive !

    Posté par Clemence, 15 juin 2012 à 16:31 | | Répondre
  • Les cookies me font craquer !!
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 15 juin 2012 à 22:46 | | Répondre
  • Je repasse à 4h00 car ça m'a l'air super bon!

    Posté par la fourmi Elé, 16 juin 2012 à 12:49 | | Répondre
  • J'avais fait un truc un peu pareil qui venait de chez Dorian (mais pourquoi estce que je vous raconte ça)...les terrifiants cookies nutella/noisettes. Et qu'est ce que c'était bon! Donc, les tiens, je les visualise déjà et je sais que c'est à tomber par terre. Je le sais...
    Grande chocolatine a un an de moins que ton fils mais aussi accroc au chocolat que moi. Donc, je vais vite noter la recette pour elle...
    bises

    Posté par Dr Chocolatine, 16 juin 2012 à 14:37 | | Répondre
  • Hum trop gourmands, juste parfaits avec un thé!!

    Posté par Minimirabelle, 19 juin 2012 à 21:24 | | Répondre
  • Belle recette gourmande! Et n'hésitez pas à partager vos talents culinaires sur notre blog Zodio! http://blog.zodio.fr/

    Posté par Chloé de Zôdio, 29 juin 2012 à 16:20 | | Répondre
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