Palet espresso pour un gouter express !
Une envie de préparer un petit gouter rapide dimanche mais très peu de temps devant moi... Voilà la recette idéale, ces biscuits sont prêts à être dégustés en 20 min. Le café apporte quelque chose mais reste très discret dans le goût du biscuit, c'est parfait. J'ai trouvé cette recette dans le livre "mignardises".
Ingrédients : 100g de beurre - 100g de sucre roux - 10g de sucre vanillé - 1 cuillère à café de café soluble - 2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 1 oeuf - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de chocolat au lait râpé - 50g d'amandes ou de noisettes - 100g de chocolat noir (facultatif) - une pincée de sel
Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Y mélanger le sel, le café et le cacao. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure. Bien malaxer l'ensemble puis incorporer le chocolat râpé et les amandes ou les noisettes grossièrement concassées (moi j'ai choisi de mettre des noisettes).
Former des boules de la grosseur du'ne noix et les déposer avec suffisamment d'espace entre elles surune plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Mettre au réfrigérateur environ 15 min (j'ai zappé cette étape). Cuire 8 à 10 min au four à 180° (th6). Les boules doivent fondre légèrement à la cuisson.
Si vous le souhaitez, faire fondre le chocolat noir et l'étaler sur les palets avec une spatule.
(Je ne l'ai pas fait).
Verdict : nous les avons tous aimé, même moi qui n'aime pas trop les biscuits au chocolat !
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