Le marbré moelleux moelleux de manue
S'il est un blog que je suis depuis trèèèèès longtemps c'est celui de "la popotte de manue", il regorge de jolie recettes, gourmandes et faciles pour la plupart. Récemment, j'ai apprécié son MMM, le marbré moelleux moelleux, alors le voilà, essayé très rapidement et dégusté tout aussi vite !
Ingrédients : 130 g de farine - 140 g de sucre - 100 g de beurre - 3 oeufs - 1/2 gousse de vanille - 2 cuil. à soupe de cacao amer - 1 pointe de couteau de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol mélanger la farine avec la levure. Faire fondre le beurre 40 s au micro-onde.
Monter 2 blancs en neige, réserver. Avec le fouet électrique fouetter 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier avec le sucre pendant 5 minutes à vitesse rapide (le mélange doit être blanc et mousseux). Ajouter le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure alternativement en continuant de fouetter doucement, la pâte doit être lisse et homogène. Incorporer les blancs en neige délicatement avec une maryse.
Séparer la pâte en 2, d'un côté ajouter le cacao, de l'autre la pulpe de la vanille. Verser les pâtes dans un moule à cake en silicone puis passer un couteau à bout rond dans la pâte pour faire des marbrures (un aller-retour bien profond).
Enfourner pour 30 minutes (moi je l'ai cuit 8 min de plus), laisser tiedir sur une grille !
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